В НСГ недовольны ликвидацией гагаузских номеров на автомобилях PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.04.2015 г.

В Народном Собрании недовольны ликвидацией гагаузских регистрационных номеров на автомобилях. Некоторые законодатели считают, что их следовало бы сохранить. Впрочем, некоторые думают, что это необязательно.

На заседании НСГ депутат Иван Топал заметил, что «нас настораживает процедура изъятия номеров «GE», с таким трудом которых ранее удалось добиться».

«Наши гагаузские номера обозначают, что у нас есть автономия. Я считаю, что центральные власти не должны у нас отбирать наши номера. Наверное, нам нужно будет принять какое-то обращение в правительство, парламент, чтобы наши номера нам оставили», - заявил Иван Топал.

С ним согласен председатель Народного собрания Дмитрий Константинов. Он подчеркнул, что следовало бы оставить для жителей автономии регистрационные номера, начинающиеся с «GE».

«У нас был свой атрибут, о котором в Молдове все знали. Я думаю, надо было его оставить. Мало того, мы хотели туда добавить флаг Молдовы и Гагаузии. Это только плюс давало бы. Но нас и этого лишили. Это неправильно», - сказал Константинов.

Однако депутат Народного собрания, занимающий пост начальника комратского подразделения управления регистрации транспорта госпредприятия «ЦГИР «Registru» Владимир Кысса так не считает.

Он заметил, что в офис структуры обращается множество людей, которые просят установить на их автотранспортные средства новые регистрационные номера, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Но для автолюбителей эта процедура необязательна. Новые номера устанавливаются в обязательном порядке только при смене владельца автомобиля. Мы являемся избранниками народа и должны его интересы отстаивать. Думаю, депутатам следовало бы для начала посоветоваться с народом и, если он решит, то тогда уже обращаться в парламент с просьбой сохранить номера «GE», - сказал Владимир Кысса.

Напомним, что с 1 апреля в комратском МРЭО регистрируют новые автомобильные номера. Они соответствуют европейским стандартам.
 
Hits: 1583
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »