Николаю Дудогло не понравилось быть депутатом? PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
14.04.2015 г.

Ряд муниципальных и подведомственных учреждений Комрата, а также Совет старейшин Комрата, обратились к депутату парламента от ДПМ Николаю Дудогло с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на пост примара города.

На расширенном собрании руководители муниципальных служб и образовательных учреждений города отметили особый вклад Николая Дудогло «в развитие Комрата за 11 лет».

По словам заведующей детским садом №1 Валентины Гага, экс-примар гагаузской столицы должен «довести до логического конца» проекты, которые находятся на стадии разработки.

«Несмотря на то, что Николай Харлампиевич занимает высокий пост депутата парламента и является лидером общественного движения «Новая Гагаузия», мы должны обратиться к нему, чтобы он согласился баллотироваться на пост примара еще раз», - сказала заведующая детским садом.

Ее поддержал и директор гимназии имени Курогло Семен Кальчишков, обративший внимание коллег на необходимость строительства намеченного промышленного парка в Комрате.

В свою очередь, руководитель жилищно-коммунального хозяйства Георгий Кара также выразил обеспокоенность будущим Комрата, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Общественность, однако, обеспокоена возможной потерей в парламенте Молдовы еще одного депутата из Гагаузии.  Ранее парламент покинула Ирина Влах, избранная башканом автономии. Если мандат сложит и Н. Дудогло,  в нынешнем составе парламента останется всего один депутат из Гагаузии, что крайне обострит ситуацию с требованиями о предоставлении автономии квоты в парламенте. Прежде чем принять решение об участии в примарских выборах, Н. Дудогло должен решить эту проблему в парламенте страны!

Hits: 1357
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »