Инаугурация Ирины Влах PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
15.04.2015 г.

Сегодня в Комрате состоялось специальное заседание Народного Собрания, посвященное инаугурации новоизбранного Главы автономии.

Таким образом, Башкан Гагаузии Ирина Влах с 15 апреля 2015 года официально вступила в должность.

Мероприятие в дружелюбной, праздничной обстановке прошло на площади Победы города Комрат.
 
Вступая в должность башкана Гагаузии, Ирина Влах произнесла клятву перед народом автономии.

В своей речи башкан Гагаузии заверила жителей Гагаузии, что станет гарантом мира и спокойствия в регионе и будет отстаивать интересы населения автономии.

«На этих выборах жители Гагаузии преодолели несколько стереотипов. Впервые избрали на пост башкана женщину, впервые в первом туре. Это говорит о том, что наше гражданское общество сформировалось. Вы доверили мне защищать общие ценности. На встречах с вами вы давали наказ сохранить мир в регионе. Обещаю - я буду гарантом мира и спокойствия», - отметила башкан.

«В своей работе я буду основываться исключительно на положения Конституции Республики Молдова, Уложении Гагаузии, закона об особом правовом статусе Гагаузии», - сказала в своем выступлении Ирина Влах.

Глава автономии также подчеркнула необходимость скорейшего разрешения социально-экономических проблем Гагаузии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«В период кризиса, когда большая часть населения находится на грани выживания, мы должны приложить все усилия для решения первоочередных проблем. Мы будем создавать рабочие места, строить дороги, проводить водоснабжение, продвигать экспорт нашей продукции», - сказала Ирина Влах.

«Наша политика конкретных действий будет отвечать интересам простого человека. Я уверена, что возрождение Республики Молдова начнется с регионов, и Гагаузия станет достойным примером», - отметила башкан.

В инаугурации башкана Гагаузии приняли участие экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал, председатель парламента Андриан Канду, премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич, Митрополит Кишиневский и Всея Молдовы Владимир, главы дипломатических миссии России и Турции, а также ряд зарубежных делегаций.
 
Hits: 1384
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »