Конкурс-фестиваль «Вера, Надежда, Любовь - Виктория-70» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
17.04.2015 г.

 

 

Районный тур конкурса-фестиваля под названием «Вера, Надежда, Любовь - Виктория-70» прошел в 16 апреля в Чадыр-Лунгском Едином культурном центре.

В песенном конкурсе приняло участие 30 сольных исполнителей и участников художественной самодеятельности из Чадыр-Лунги, Бешгиоза, Баурчи, Томая и Бешалмы.

Этот фестиваль проводится с целью приобщения молодёжи к красоте, гражданственности, благородству песен военных и послевоенных мирных лет, воспевающих идеалы патриотизма, гуманизма, мужества, верности и гордости за Родину.

Кроме того, фестиваль проводится как дань любви и благодарности за подвиг защитников Отечества, многие из которых не вернулись живыми с войны, но общими усилиями смогли отстоять свободу, честь, национальное достоинство и суверенитет Родины, сказали организаторы.

Жюри, в состав которого вошли специалисты в области музыки и культуры, определило призеров и победителя конкурса.

Первое место за исполнение песни «Эх, дороги» и «В землянке» занял житель Бешалмы Иван Узун. На втором месте - Иван Бабов (Томай), Алёна Курдогло (Баурчи), Александра Терзи (Чадыр-Лунга).

Третье место поделили между собой Диана Чебан и Ольга Капсамун (оба - Томай), а также Вячеслав Радулов из Чадыр-Лунги. Все участники исполнили по 1-2 песни военных лет, о войне или патриотического содержания.

Украшением мероприятия стал женский этно-хор «Алтынджик» из села Бешгиоз. Участницы хотя не совсем подпадали под возрастной ценз конкурса, но песни в их исполнении («Țara mea» и «Cenklar») покорили и зрителей, и жюри, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Организаторами мероприятия являются отдел культуры Чадыр-Лунгского района и местный Единый культурный центр.
Hits: 1432
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »