За украденные из молдавских банков деньги заплатят пенсионеры? PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
20.04.2015 г.

Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич заявил, что если деньги, исчезнувшие из «Banca de Economii», «Banca Socială» и «Unibank» не будут найдены, они перейдут в государственный долг

Глава правительства заявил в ходе передачи În Profunzime, что если такое произойдет, власти будут вынуждены провести оптимизацию расходов в разных областях.

- Сделаем все возможное, чтобы найти эти деньги, это деньги наших граждан, - заявил Габурич. - Но если не получится, исчезнувшие миллионы станут публичным долгом. Я призываю все профильные учреждения сделать все возможное, чтобы узнать, где эти деньги, чтобы вернуть их домой.

Премьер-министр также сообщил, что специальное администрирование в банках Banca de Economii», «Banca Socială» и «Unibank» было продлено еще на 9 месяцев.

- Правительство вместе с парламентом продлило период специального администрирования, чтобы не возникло новых проблем. Хотим, чтобы ситуация была под контролем, чтобы ее улучшить, - подчеркнул премьер.

Кирилл Габурич также отметил, что одним из условий МВФ для новой программы финансирования было наличие исчезнувших из банков денег в бюджете на этот год. Однако этого не произошло. По его словам, в мае в Молдову прибудут представители МВФ, с которыми будут продолжены переговоры.

- Будем вести переговоры на предмет того, чтобы этот кредит был реструктурирован на несколько лет. Убежден, что нам удастся получить программу с МВФ. В случае, если нам не удастся или что-то произойдет, нам придется предпринять ряд мер - будем урезать разные расходы - но я уверен, что мы не дойдем до таких мер, - добавил Габурич.
Hits: 1363
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »