Башкан Гагаузии встретилась с премьер-министром PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
20.04.2015 г.

Ряд социально-экономических вопросов был обсужден в рамках встречи Башкана Гагаузии Ирины Влах с премьер-министром Республики Молдова Кириллом Габурич.

Глава автономии довела до сведения председателя молдавского правительства проблему отсутствия в Гагаузии программы, стимулирующей изучение государственного и гагаузского языков. 

Ирина Влах особое внимание обратила на вопросы, касающиеся распределения публичных средств на капитальные вложения и реализацию инфраструктурных проектов. Башкан отметила, что в последние годы автономия получила меньший объем финансирования в этом направлении, в сравнении с другими регионами страны. 

В настоящий момент в парламенте находятся две законодательные инициативы Народного собрания АТО Гагаузия: о внесении изменений в закон «О дорожном фонде» и в закон «О бюджетной системе и бюджетном процессе».

Обе эти инициативы предусматривают выделение для нужд Гагаузии пяти процентов из средств дорожного фонда, а также из государственных расходов на капитальные вложения, информирует пресс-служба башкана Гагаузии. 

«Надеемся, что эти предложения найдут поддержку со стороны правительства и будут учтены при подготовке бюджета на 2016 год», - заявила Ирина Влах. 

В ходе встречи башкан сообщила премьеру, что своим безусловным приоритетом в работе видит создание в регионе новых рабочих мест. Она выразила надежду, что правительство поможет устранить бюрократические препоны для иностранного и национального бизнеса, готового инвестировать в автономию, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Правительство поддержит и уделит особое внимание инициативам и проектам, которые будут создавать выгодные условия для развития предпринимательства и, не в последнюю очередь, будут способствовать созданию рабочих мест для всех граждан Республики Молдова, в том числе и жителей Гагаузской автономии», - заверил премьер Кирилл Габурич. 

В этом же контексте стороны обсудили вопросы улучшения качества медицинских услуг, предоставляемых на территории автономии, предоставление дополнительных субсидий аграриям, вовлечение представителя Гагаузии в процесс распределения иностранной помощи, оказываемой Республике Молдова внешними партнерами. 
 
Hits: 1564
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »