Попытка сбора денег за неоказанные услуги пока приостановлена PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
21.04.2015 г.

На протяжении последних десяти дней жители города начали получать непонятные для многих счета на оплату «За санитарную очистку города» за первый квартал, т. е. (январь, февраль, март).

Согласно квитанции, налог в размере семи лей взимается с физических лиц, зарегистрированных в доме. Однако, как оказалось, многие жители счета получили, а услуги такие им не предоставлялись.  

По словам заместителя мэра Лидии Градинар, сбор за санитарную очистку был введен в 2014 году парламентом Молдовы.

«Я думаю, что это произошло вследствие того, что не получился у нас институт добровольного подписания договоров между жителями и муниципальным предприятием ЖКХ, потому что заключали договоры и платили только добросовестные», - отметила она.

Депутат Николай Дудогло подчеркнул, что комратчане согласны с тем, что за сбор мусора нужно платить. Однако, по словам многих горожан, мусор не вывозится!
 
«Я думаю, что мы должны приостановить плату за сбор мусора, чтобы мы все могли сделать правильно. Если мы не предоставляем никаких услуг, а требуем деньги, то у нас будут проблемы», - отметил Николай Дудогло.

Глава ЖКХ Георгий Кара сказал, что предприятие не готово к работе по сбору мусора из-за отсутствия контейнеров.

Для сравнения, стоимость за санитарную очистку в городе Чадыр-Лунге составляет один лей с человека.

«Сам факт сбора денег я воспринимаю нормально, но неадекватно воспринимается цена, если с одного человека семь леев. У нас многодетная семья и внучка с нами, всего шесть человек. Для нас это накладно будет, а у других и то больше. Этим решением муниципальные власти будут способствовать тому, чтобы народ начал из своих квартир выписывать родственников, чтобы оставить одного-двух людей и платить меньше налог. Раньше, когда было 20 лей с квартиры, можно было платить. Это не совсем современный закон. В Чадыр-Лунге платят по одному лею, а у нас семь. Может, по одному лею никто и не заметил бы», - отметил житель Комрата Леонид Добров.

В городе Вулканешты данный налог с жителей не взимается.

«Мы пока не ввели это, потому что закон приняли, а механизма его исполнения его нет. Тот, кто принял закон, должен был придумать инструкцию применения: кто собирает? кто контролирует? А так каждая мэрия выдумывает, что она хочет. Поэтому наш совет решил, пока нет окончательного единого решения, не принимать. Хотя дело нужное», - сказал мэр Вулканешт Федор Терзи.
Hits: 1435
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »