Информационная война против Додона PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
23.04.2015 г.

На прошлой неделе ресурсы, принадлежащие коммунистам и демократам, начали осуществлять хорошо скоординированную акцию. Одновременно появились публикации, довольно грубо сляпанные, зато одновременные. И с единой объединяющей их задачей -  дискредитировать лидера ПСРМ Игоря Додона.

Очевидная цель этой кампании - доказать населению, что Додон не заслуживает быть «рукой Москвы» в регионе, что он пользуется поддержкой Кремля в корыстных интересах и что на самом деле Кремль вообще не поддерживает Додона.

Есть и еще одна, более глубинная - обвинить Додона в нарушении законадательства РМ, в получении зарубежного финансирования. То есть разыграть тот же сценарий, что и в ноябре с партией Усатого.

С этой целью местные инфо ресурсы (принадлежащие, в основном, Плахотнюку) широко цитировали бесхитростную  публикацию с российского сайта «Общая газета». Российский источник, по их мысли, должен был придать достоверности вбросу. Сайт, не особо заморачиваясь на подробности, достоверность и доказательную базу тупо сообщил, что в Москве недовольны тем, что Додон до сих пор не отчитался о том, как были потрачены деньги, предоставленные на организацию выборов в Гагаузии и на оргработу в самой Партии социалистов. Москва, якобы, не получила убедительных доказательств обоснованности еженедельных  трат  в 500 тыс американских зеленых бумажек, которые Додон вроде бы получал в российском посольстве.

Прикол в том, что о финансировании ПСРМ Кремлём говорится как о само собой разумеющемся! А между тем речь идет о подсудном деле. Видимо, на то и делается расчет: вытащить социалистов на судебный процесс и там уж рассчитаться с  Додоном за всё - и за парламентские выборы,  и за башканские, и ещё авансом за будущие неприятности на выборах местных.

Еще раз повторюсь - доказательств никаких. А что, «Общая газета» присутствовала в российском посольстве в момент передачи денег? Ну, не еженедельно, но хотя бы один раз? Или, может быть, видела расписки Додона? Смету посла Мухаметшина? Или, быть может, хотя бы намекнула источники своей информации? Дала ссылку на «скрытый источник в Российском посольстве»? Нет, ничего такого нет.

Стоит отметить что «Общая газета» - это ресурс либеральной российской оппозиции, крайне непопулярной в России, и по этому финансируемый Западом. Очевидно, что и статья про «молдавского политика Додона, который потерял поддержку России» - это заказ Запада, охреневшего от бездарного правления страной своих ставленников, стремительно теряющих остатки поддержки электората.

Еще одна деталь. То, что статья заказная, видно по тому, как быстро её подхватили местные СМИ: 15 апреля статья была напечатана в «Общей газете», днём позже «Публика» Плахотнюка уже снимала на основе этого провокационного слива целый видеорепортаж на фоне Российского посольства. А 17 апреля, ссылаясь на статейку в «Общей газете» и видео приложения «Публики», материал опубликовал сайт  аргументы.мд, - ресурс, принадлежащий то ли коммунистам, то ли демократам.

То, что в этой истории воронинцы и плохиши дейстуют «ноздря в ноздрю» - очевидно. След Плахи четко виден по тем ресурсам, что были задействованы в раскрутке сливано, Но, что интересно, обычные для правых партий "сливы" в румынской прессе или собственных СМИ на этот раз уступили место источникам, характерным для ПКРМ.

Опубликовать что-то на малоизвестном российском сайте, а потом громко перепечатать - излюбленный приём воронинских пропагандистов. Впрочем, предвыборная кампания разгорается, тут не до церемоний. И вот сайт «Черным по белому», фактически принадлежащий ПКРМ, публикует пространный материал, обличающий сразу двух нелюбезных Воронину политиков - Додона и Петренко. Причем, пассажи, посвященные лидеру социалистов, исполнены в жанре кляузы. Мол, Додон-то своих московских спонсоров за лохов держит! Развёл их на приобретение никчёмного телеканала, а денежки прикарманил!

Коммунистам, наверное, виднее, чего стоит Accent-TV. Странно только, что они так безропотно расстались уже со вторым и последним своим телеканалом. Теперь можно и грязи для вчерашних соратников не жалеть...

А в подпевках у воронинцев оказался и портал AVA.md, недавно еще дороживший своей независимостью. Невинную заметку об усилиях Ренато Усатого помочь молдавским фермерам там сопроводили ехидной припиской: мол, Додону в Москве уже не доверяют...

Глупо считать, что Воронин или Плахотнюк пытаются на самом деле дискредитировать Додона перед официальными лицами Кремля. Месседж обращен во внутрь страны - к избирателю. Смысл этого «меседжа» незамысловат: внушить избирателям, симпатизирующим России, что Партия социалистов теряет доверие Москвы. А раз так, то и голосовать за неё не стоит...

Но ПСРМ, Игорь Додон и Зинаида Гречанная пользуются поддержкой первых лиц в РФ, а не каких-то Хомерики.  Их показывают по РТР, ОРТ и НТВ, у которых многомилионная аудитория, по сравнению с которыми ресурс про западной либеральной оппозиции кажется недоразумением.

Цель данной кампании - дезориентировать молдавского избирателя и расколоть левый электорат, что бы ПКРМ вообще ненароком не загнулась.

По сути, что инкриминируется Додону? Распил каких-то мифических фондов? Да было ли это? Доказательств нет! В то время как существует масса доказательств хищения фондов, грантов и, того хуже, кредитов на «развитие» Молдовы, ремонт дорог, школ, садиков и больниц правительствами Воронина, Филата,  Лянкэ и Габурича.  Еще не успел затихнуть скандал с хищением миллиарда евро из БЕМ, как стало известно о том, что «проевропейцы» умыкнули уже второй миллиард!

А теперь они же пытаются нас убедить в том, что Додон такой же, как они! Что голосуя за ПСРМ мы ничего не изменим.

Не то что бы я сильно любил Додона, но он хотя бы не ворует миллиарды из нац. резерва, как Филат или Плахиш, и не показывает перед камерами, как сильно он нас любит убалтывать, как это делает Лупу без всякого зазрения совести.

Единственная альтернатива чудовищной коалиции», которая просто разваливает страну - это Додон и Усатый, как бы ни пытались олигархи нас в этом переубедить.

На Додона клевещут? Значит, нынешняя проворовавшаяся  власть его боится. Получается, Додон пока все делает правильно!

БЛОГ Николая Андреева

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Hits: 1757
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »