Молдова нарывается на обострение отношений с Россией PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
23.04.2015 г.

 

 

Демократия и гостеприимство по-молдавски: снова не пустили российских журналистов – на этот раз съемочную группу телеканала ТВ Центр, которая направлялись в Тирасполь.

Пресс-служба пограничной полиции РМ: По нашим данным, российские журналисты не включены в списки нежелательных персон в Молдове. Им отказали во въезде в связи с тем, что у них не было аккредитации от МИДЕИ.

Не первый  случай, когда власти Молдовы препятствуют работе СМИ. В этом списке - съемочная группа телеканала Россия 24, журналисты телеканалов ВГРТК и «Звезда». Объявлено о запрете на въезд гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и автора фильма «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова.

Не дальновидно и не солидно. И ведь навара ноль. Тогда зачем это делать? Лишний раз напроситься на ответные меры? А потом поднять визг: обижают маленькую Молдову.

МИД России заявил: Откровенно дискриминационное отношение к российским масс-медиа расцениваем, как неприкрытое нарушение основополагающей свободы слова, одно из звеньев продуманной кампании по зачистке информационного пространства от альтернативных источников информации, предпринятое в угоду радикальным кругам. На этом фоне  серьезную обеспокоенность российских властей вызывает инициатива депутатов ряда политических партий - принять  законопроект о запрете ретрансляции политических программ российских теле- и радиоканалов на территории РМ.

МИД ПМР: Очередной отказ во въезде журналистам, направлявшимся в Приднестровье, является подтверждением выбранного Молдовой курса на информационную блокаду Левобережья, показательная расправа, призванная пресечь интерес российских СМИ к сложной политико-экономической ситуации в регионе.

Но, как известно, всякое действие вызывает противодействие. Председатель комитета ГГД по международным делам Алексей Пушков:  Нельзя оставлять такого рода демонстративные враждебные выпады без ответа. Считаю, что в России должны быть продуманы меры ответного характера, которые могли бы быть применены по отношению к молдавским СМИ.

Создается впечатление, что в Кишиневе не отдают себе отчет о возможных последствиях таких действий для российско-молдавских отношений.

Что, если будут приняты меры более широкого характера? К примеру, как долго протянет Молдова без переводов из России?

А не пробовали просто дать возможность всем СМИ честно и свободно строить свою работу. И не надо делать из людей дебилов, они  сами в состоянии разобраться, что и когда смотреть.

 БЛОГ Анастасии Пагодиной

BASARABIA.MD 

 

Hits: 1461
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »