Поддельные загранпаспорта в Молдове получили 31 человек. Есть арестованные PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
29.04.2015 г.

Молдова может начать ассоциироваться за рубежом с недогосударством, чьим паспортам нельзя верить. Всего лишь за 10 тысяч евро любой международный преступник мог у нас купить молдавский паспорт. Фальшивый, но на настоящем бланке.

Трое подозреваемых по делу о коррупции при выдаче загранпаспортов помещены под домашний арест, соответствующее решение вынес суд столичного сектора Буюканы, сообщает агентство Новости-Молдова.

Так, исполняющий обязанности руководителя отдела учета и документирования населения ГП «Registru» в Комрате будет находиться под домашним арестом 25 дней , а начальник отдела гражданства ГП «Registru» и замглавы отдела контроля и выдачи документов ГП «Registru - по 20.

Всего по данному делу проходят шесть человек. Для всех прокуроры требовали 30-дневного ареста. Решение в отношении начальника отдела бюро по миграции при МВД и еще двух посредниках буюканский суд также должен вынести в среду.

В рамках уголовного дела НАЦ провел 27 апреля более десятка обысков в офисах ГП «Registru» и бюро по миграции. Известно, что начальнику отдела по миграции и репатриации при МВД во время обысков стало плохо и его госпитализировали в Больницу скорой помощи.

Согласно информации НАЦ, подозреваемые выдавали биометрические паспорта, подделывая личные данные получателей. Для этого фальсифицировались и данные свидетельства о рождении, паспорта советского образца.

Новые подделанные документы получили и лица, находящиеся в розыске, как на территории Молдовы, так и в США. По информации правоохранительных органов, женщина, на которую американские власти составили в 2010 году ордер на арест, взяла кредиты в местных банках на 50 миллионов долларов и скрылась.

В деле также фигурируют граждане Казахстана, Литвы, Украины и Беларуси, объявленные в розыск Интерполом за уклонение от уплаты налогов, наркоторговлю и другую преступную деятельность.

Следствие выявило, что поддельные паспорта получил по меньшей мере 31 человек. Стоимость такого документа составляла порядка 10 тысяч евро.

В настоящее время на подозреваемых открыто уголовное дело, по которому им грозит до 10 лет лишения свободы.

источник

Hits: 1609
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »