Первое рабочее заседание нового Исполкома Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
04.05.2015 г.

Первое рабочее заседание Исполнительного Комитета Гагаузии провела новый Башкан автономии Ирина Влах в понедельник, 4 мая.

В начале заседания был рассмотрен блок вопросов о принятии дел новыми начальниками управлений.

По поручению башкана, на этой неделе будут приняты и описаны все материальные ценности в управлениях, изменено право первой подписи, а соответствующая документация будет передана в казначейство. 

В недельный срок члены гагаузского правительства предложат новое штатное расписание возглавляемых ими управлений, а также вынесут на заседание исполкома вопрос о назначении их заместителей. 

Начальнику управления образования Гагаузии Софье Торлак дано поручение подготовить справочную информацию о ходе подготовке лагерей летнего отдыха к работе в сезон 2015 года, а также сообщить о готовности учебных заведений к работе в новом учебном году.

На заседании рассматривался вопрос строительства дома творчества на базе столовой педагогического колледжа в Комрате. Заказать проектно-сметную документацию поручено глава управления финансов и образования Гагаузии.

Кроме того, Гуссейнов и председатель Чадыр-Лунгского района Валентин Кара подготовят информацию о выплате кредита на водоснабжение пяти населенных пунктов Чадыр-Лунгского района, полученного от ЕБРР.

В июне наступает время очередного транша оплаты по кредиту в сумме 104 тысяч евро. Будут рассматриваться возможности изыскания средств для его своевременной оплаты, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на пресс-службу башкана.

Ирина Влах также сообщила, что при башкане Гагаузии будет создан расширенный совет по экономическим и социальным вопросам. Глава автономии призвала членов исполкома внести свои предложения относительно деятельности данной структуры.

Первое заседание новый состав исполнительного комитета проведет в следующий понедельник, 11 мая. На заседании будет рассмотрен регламент и программа деятельности исполкома, ряд бюджетных вопросов, среди которых и информация об исполнении бюджета Гагаузии за первый квартал 2015 года, а также изменения в составе имеющихся комиссий. 
Hits: 1374
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »