Парламент РМ обязан отправить виновных в краже миллиардов лей в отставку PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
07.05.2015 г.

Партия социалистов требует скорейшего наказания для всех ответственных в сложившейся в финансово-банковской системе страны ситуации, сообщает Actualitati.md.

Социалисты потребовали аннулировать повестку заседания Парламента РМ и обсудить на нем всего один вопрос - отчет KROLL.

«Предлагаю прекратить этот цирк и театр абсурда. Господин председатель Парламента, несколько дней назад вы выступили в роли «пророка» и представили общественности отчет KROLL, который ранее не хотели публиковать. Предлагаю вам сегодня, основываясь на статье 46 Регламента Парламента РМ, аннулировать повестку заседания и включить в нее всего один вопрос.

Раз уж вы опубликовали отчет KROLL, тогда давайте пригласим Правительство РМ в полном составе, представителей НАЦ, Генеральной прокуратуры, Национального центра по неподкупности и остальных, представителей гражданского общества, а также всю прессу. Обсудим драматическую ситуацию, которая сложилась в этом секторе, выясним, кто виноват и кто должен быть наказан. Хватит тянуть время. Общество должно получить ответы на вопросы, в том числе здесь, в Парламенте» - заявил Ион Чебан.

Парламент единогласно принял решение заслушать на заседании премьер-министра, главу Нацбанка, главу СИБ, генерального прокурора, руководителей Национального антикоррупционного центра и Национального центра по неподкупности, однако, остальные вопросы не были исключены из повестки дня, как того потребовали социалисты. Вышеуказанные лица будут заслушаны в Парламенте РМ, начиная с 14.00.

Ранее Партия социалистов потребовала от власти в срочном порядке обнародовать все материалы, проливающие свет на хищения миллиардов леев из молдавских банков, в том числе - отчет KROLL. Председатель формирования Игорь Додон обещал, что если это не сделает руководство страны, тогда социалисты сами найдут и опубликуют документ.

В начале недели отчет опубликовал в своем блоге председатель Парламента РМ, родственник Влада Плахотнюка Андриан Канду, который еще на днях заявлял, что компания KROLL запретила это делать.

Позже представитель ДПМ Стелла Жантуан пояснила, что Канду решил опередить Додона и не допустить, чтобы оппозиция в лице ПСРМ первой опубликовала документ.

Hits: 1210
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »