Победное шествии в Чадыр-Лунге PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.05.2015 г.

Около тысячи человек в День Победы 9 мая приняло участие в праздничном шествии в городе Чадыр-Лунга.

Утром перед зданием городского Единого культурного центра построилась колонна из жителей и руководства города, ветеранов войны в Афганистане, сотрудников полиции, учащихся, которая прошла до памятника павшим в Великой Отечественной войне героям.

Там состоялся торжественный митинг. 

На нем выступили примар Чадыр-Лунги Георгий Орманжи, председатель района Валентин Кара, глава горсовета Константин Келеш, председатель районного общества ветеранов войны в Афганистане Николай Кывыржик, председатель совета ветеранов войны и труда Игорь Генов, а также заместитель командира военного Центра Гагаузии Анатолий Топал. 

Перед минутой молчания священнослужитель Отец Дмитрий отслужил «Вечную память» павшим героям, после чего прошла церемония возложения цветов. 

В парке Победы в это время играл духовой оркестр и проходили показательные выступления по рукопашному бою военнослужащих 3 МПБр., г. Кагул, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В городском парке также прошел праздничный концерт «Одна на всех, мы за ценой не постоим», а затем прошла церемония передачи Знамени Победы в Комрат. Подробнее читайте об этом >>> ЗДЕСЬ <<<

Культурная программа продолжилась в театре имени Д. Танасоглу, где прошел спектакль «Последний». 
Hits: 1510
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »