Марафон в честь 70-летия Победы успешно состоялся PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.05.2015 г.

Группа молодых людей пробежала с факелом «Вечного огня» от Мемориала славы в Комрате до мемориала «Eternitate-Вечность» в Кишиневе - с остановками в городах Чимишлия и Хынчешты.

На обратном пути они совершили остановку у стелы при въезде в Гагаузию, где их встретило руководство управления молодежи и спорта автономии. 

Затем бегуны пробежали и до мемориала славы в Комрате, где состоялась церемония закрытия патриотической акции. Участники марафона почтили минутой молчания павших в Великой Отечественной войне солдат. 

Участников акции, следовавших по маршруту Комрат-Кишинев, встречали представители органов власти и местное население Чимишлии и Хынчешт, рассказал интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD инициатор проведения марафона Василий Капсамун. 

«В Чимишлии и Хынчештах нас очень хорошо встретили. Из уст людей было слышно слово «Победа». Это нас радовало и побуждало к дальнейшему маршруту. В Кишиневе нас встретили ветераны войны и дети. Нам очень приятно, что эта священная история передается из поколения в поколение», - отметил Василий Капсамун. 

"Проведенный марафон в честь юбилея Великой победы приобрел широкий резонанс в обществе", отметил начальник управления молодежи и спорта Гагаузии Максим Болгар. Чиновник поблагодарил участников акции за проявленное мужество и подчеркнул, что подобные инициативы и впредь будут поддерживаться руководством автономии. 

«Я очень рад, что вы добрались в целости и сохранности, что медицинская помощь никому не понадобилась. Не каждый смог бы выдержать эти два дня по такому маршруту. Я уверен, что это событие останется у вас на всю жизнь», - сказал Болгар. 

По мнению общественного деятеля Михаила Влах, участники акции посредством праздничного марафона «совершили акцию, достойную подвига наших дедов», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«Вы доказали, что гагаузский народ помнит историю и уважает своих дедов и отцов», - сказал Михаил Влах. 
Hits: 1380
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »