Унионисты отводят Молдове только 3 года жизни PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
19.05.2015 г.

Унионисты объединяются, чтобы «войти в каждый дом», участвовать в выборах и захватить Республику Молдова до 2018 года

Унионисты считают, что дальнейшее развитие Молдовы без Румынии невозможно, и потому намерены добиться объединения двух стран в течение трех лет. Гражданские унионистские организации хотят работать в рамках единого блока «Blocul Unităţii Naţionale» - так решили, по словам организаторов, 25 тысяч человек, которые вышли на улицу в субботу, 16 мая. Унионисты не обещают считаться с мнением большинства граждан Молдовы, не желающих объединения.

На центральной площади Кишинева, по данным организаторов, собрались 25 тысяч сторонников, по данным полиции - не более 15 тысяч, то есть значительно меньше, чем участвовало в акциях 9 мая. Активно сработало движение «Tinerii Moldovei», чей логотип подозрительно напоминает свастику. Его представитель Анатол Урсу сказал на митинге, что собрал «элиту борцов за объединение Молдовы с Румынией, настоящих патриотов, которые представляют интересы 3 миллионов жителей РМ» - то есть учел и тех граждан, которые не хотят объединяться с Румынией. По словам Урсу, жить нормально будет возможно лишь после объединения, которое не есть война и кровопролитие: «Мы можем и будем бороться мирно за свое будущее».

Урсу заявил, что в течение 24 лет впервые на улицы вышло так много людей, требующих объединения: «Мы - реальная сила, наш голос крепнет. Чтобы добиться успеха, мы должны войти в каждый дом и вести диалог с людьми, объяснять, что значит объединение». Он отметил, что активисты движения начинают сбор подписей за объединение, которое якобы состоится в течение ближайших трех лет.

Впервые так четко озвучена дата, хотя в Бухаресте уже намекали, что именно через три года не просто исполнится столетие вхождения Бессарабии в состав Румынии в 1918 году, но наступит момент, когда Молдова сможет подпитываться исключительно газом, идущим из Румынии. Урсу не сомневается в том, что «все получится и справедливость восторжествует».

источник

Hits: 1274
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »