Над «Гагаузконцерт»-ом сгущаются тучи PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
26.05.2015 г.
 
Государственное предприятие «Гагаузконцерт» через месяц может быть ликвидировано. Об этом говорили на заседании Народного Собрания региональные депутаты.
Говоря о сложившейся на «Гагаузконцерт» ситуации, когда госпредприятие продолжает быть убыточным, вице-председатель Народного Собрания Александр Тарнавский отметил, что это предприятие стало «клоном» уже имеющихся в области музыкального искусства организаций.

«Ранее мы приняли решение о блокировании ассигнований "Гагаузконцерт"-у. Уже май на дворе, люди работают, и должны получать зарплату. Я предлагаю разблокировать ассигнования в сумме 597 тысяч леев, а новый состав Исполкома, когда поглубже разберется с проблемой функционирования этого учреждения, предложит свое видение ситуации», - сказал Александр Тарнавский.

Депутат Народного Собрания Роман Тютин обратил внимание своих коллег на тот факт, что директор предприятия на протяжении полугода не представляет отчет о деятельности «Гагаузконцерта».

Несмотря на то, что именно предвыборные кампании могли бы стать золотой жилой для хозрасчетного самофинансирования предприятия, оно «участвует во всех предвыборных кампаниях, причем бесплатно, использует админресурс, транспорт, и с этого не зарабатывает ни одной копейки. Это неправильно. Исполнительный Комитет должен разобраться в этой ситуации. Я же считаю, что это предприятие нужно и вовсе ликвидировать, а деньги передать управлению культуры», - отметил Роман Тютин.

У башкана Гагаузии Ирины Влах так же «есть очень много вопросов, на которых нет ответа», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«На ближайшем заседании Исполкома мы заслушаем господина Камбура, о той деятельности, что он проводил. Мы попросим Народное Собрание включить в повестку дня отчет главы «Гагаузконцерта». Мы проанализируем ситуацию, а начальник Управления культуры Василиса Петрович представит вам видение Исполкома в отношении разрешения этого вопроса», - заявила Ирина Влах.

Она призвала депутатов «закрыть вопрос и рассчитаться с людьми за проделанную ими работу», поскольку «они не виноваты за принятые когда-то неэффективные решения».

Председатель Народного Собрания Дмитрий Константинов предложил разблокировать ассигнования предприятию на полгода, и «через месяц мы вернемся к этому вопросу и поставим точку».

За это предложение депутаты проголосовали единогласно. Жить предприятию, кажется, остается лишь месяц. Хотя создавалось оно именно для эффективной коммерциализации нашего музыкального творчества, организации гастролей, заключения финансово-выгодных договоров в обоих направлениях. То есть, можно зарабатывать и на приездах коллективов в Гагаузию, если уметь это организовывать...
Hits: 1668
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »