Молдова удивляет чередой недружелюбных акций в отношении России PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
28.05.2015 г.

Специальный корреспондент ВГТРК Дмитрий Кайстро объявлен в нашей стране персона нон-грата. Ему запретили въезжать в страну до 2019 года

Журналист узнал о решении молдавских властей в кишиневском аэропорту, где его остановили и попросили покинуть страну.

Напоминаем, что ранее персоной нон-грата в Молдове был объявлен и ведущий канала «Russia Today», блоггер и писатель Армен Гаспарян, а также генеральный директор «Russia Today» Дмитрий Киселёв и журналист Андрей Кондрашов.

22 мая власти Молдовы  задержали в аэропорту Кишинева и депортировали из страны российского офицера, который направлялся в Приднестровье в рамках ротации Оперативной группы российских войск (ОГРВ).

Задержанный военнослужащий был объявлен персоной нон грата сроком на 5 лет и следующим рейсом был отправлен обратно в Москву.

В тот же день из Молдовы был выдворен директор Днестровско-Прутского центра Российского института стратегических исследований (РИСИ) Сергей Мокшанцев. Молдавские власти подозревают его в «сотрудничестве с российскими спецслужбами», и ему также был запрещен въезд в страну сроком на 5 лет.

ИА REGNUM также сообщает, что на прошлой неделе власти Молдовы задержали в аэропорту Кишинева и затем депортировали очередных двух российских военнослужащих, которые должны были пополнить состав ОГРВ в Приднестровье. Из-за блокады, начатой Киевом в марте 2014 года и активно поддержанной Кишиневом, российские миротворцы и военнослужащие ОГРВ вынуждены добираться в ПМР неофициально.

При этом, как сообщило считающееся близким к молдавским спецслужбам издание Deschide, тактика блокады дает свои плоды: количество российских военных в Приднестровье уменьшается по мере истечения сроков контрактов, и большинство солдат ОГРВ в настоящее время — жители Приднестровья.

Перечислены отнюдь не все случаи выдворения российских граждан. По поводу участившихся случаев уже даже высказался МИД России, что говорит о заканчивающемся терпении Москвы.

Не понятно для чего Моська лает слона и провоцирует на жесткие ответные меры. Молдова не так свободна от связей с Россией, чтобы позволять себе такую "вольность" и провокации в отношении ее граждан. У нас там "в заложниках" политических игр - полмиллиона наших граждан, от денег которых серьезно зависит весь государственный бюджет страны.

Hits: 1531
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »