Додон: если бы Дудогло отозвал свою жалобу... PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
01.06.2015 г.

Если бы депутат парламента Молдовы от Демократической партии Николай Дудогло отозвал свою жалобу из КСТР по поводу освещения телеканалом «Россия 24» башканских выборов, поводов для запрета в Молдове российского телеканала было бы меньше.

Такое мнение в рамках программы «В центре внимания» на новостном портале Gagauzinfo.MD выразил лидер Партии социалистов Игорь Додон.

Он отметил, что запрет вещания телеканала «Россия 24» в канун всеобщих местных выборов в Молдове был неслучайным.

«На башканских выборах один из кандидатов, бывший примар Комрата Николай Дудогло обратился в КСТР для того, чтобы санкционировать «Россия 24» из-за того, что канал показывал больше другого кандидата. Это было 22 марта. В течение полутора месяцев после этого обращения на центральном уровне олигархи дали указание запретить «Россия 24» в Молдове», - заявил Игорь Додон.

Лидер социалистов добавил, что жалоба Николая Дудогло послужила дополнительным основанием для членов КСТР, которые голосовали за запрет телеканала «Россия 24».

«Я бы не поднимал это вопрос, если бы Дудогло, после того как проиграл выборы, отозвал бы свою жалобу. И тогда было бы меньше оснований закрыть «Россия 24», - подчеркнул Додон.

По его словам, запрет в Молдове российского телеканала только повысил интерес граждан к этому источнику информации.

«Запрет означает только одно - они боятся результатов Партии социалистов на местных выборах. Но запретный плод всегда слаще. Я уверен, что жители Молдовы найдут возможность смотреть российские каналы и новости, через интернет или спутник», - заключил Игорь Додон.
Hits: 1605
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »