Чемпионат Гагаузии по настольному теннису состоялся на выходных в Комрате PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
01.06.2015 г.

Чемпионат Гагаузии по настольному теннису среди кадетов и взрослых, организованный управлением молодежи и спорта Гагаузии, состоялся в минувшие выходные в Комрате.


После двухлетнего перерыва в автономии возобновился чемпионат по настольному теннису. Приветствуя участников чемпионата, начальник управления молодежи и спорта Гагаузии Максим Болгар отметил, что цель турнира - популяризация такого спорта как теннис, а также выявление спортивных талантов Гагаузии.

«Так получилось, что последние несколько лет на региональном уровне не проводились теннисные турниры. У нового состава исполкома есть задача вернуть в Гагаузию массовый спорт, в том числе и такие виды спорта, как теннис», - сказал Максим Болгар.

Как отметил главный судья чемпионата Гагаузии по настольному теннису, Николай Мелентий «во время игры ребята получают большой заряд энергии, улучшают свое психоэмоциональное состояние, и укрепляют мышцы.

«После такой паузы к нам приехало немало участников - около 45 человек. Это ребята из Конгаза, Бендер, Вулканешт, хорошие спортсмены. Были и наши ребята из детской юношеской школы. Есть новые лица и это радует», - отметил в эфире радиостанции GRT Николай Мелентий.

По итогам соревнований первое место в категории «кадеты» занял Евгений Юсюмбели. Второе место досталось Сергею Марченко, а третье заняла Ольга Колиогло. Все они воспитанники тренера Петра Трандафилова из села Копчак.

Среди взрослых первым стал Виктор Кысса, второе место занял Иван Тапада и третье место Виктор Бутс. Все эти спортсмены тренировались под руководством Николая Мелентия, тренера детской юношеской школы города Комрат.
 
Hits: 1451
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »