Заявления и обращения

Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и ради
 


Откуда вы узнали о нашем сайте?

Всего пользователей

16767 -пользователей
Последний: Lloydskelf
Распределение средств по принципу политической принадлежности PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
02.06.2015 г.

Деятельность местных органов власти зависит от механизма распределения публичных финансов, особенно для капитальных вложений, который совсем не прозрачный, и деньги, как правило, распределяются по принципу политической принадлежности.

Об этом для IPN заявил глава молодежного центра «Пилигрим-Демо» в Комрате Михаил Сиркели.

«Закон о местных публичных финансах не обеспечивает достаточную степень финансовой автономии административно-территориальным единицам. Степень автономии должна быть значительно выше, чтобы населенные пункты могли принимать решения для существующих проблем», - отметил эксперт.

По его словам, должна быть осуществлена финансовая децентрализация. Сиркели отметил, что, хотя в законе предусмотрены определенные компетенции местных властей, они не работают потому, что не хватает финансовой автономии и автономии в принятии решений.

Михаил Сиркели добавил, что более 10 лет ситуация в городе Комрат не меняется: «Единственное видимое изменение - это благоустройство центрального парка. Другие инициативы топчутся на месте. Водопровод в городе сильно изношен, из-за чего регистрируются огромные потери воды. Кроме того, не была решена проблема канализации и очистки сточных вод, а также ремонт аварийных учебных заведений. Не решен и вопрос незаконных свалок, которых можно увидеть на каждом углу».

Глава молодежного центра «Пилигрим-Демо» говорит, что ремонт или строительство новых зданий в Комрате осуществляется лишь благодаря местным предпринимателям.

К сожалению, отметил Михаил Сиркели, люди не задумываются о проблемах, которые остаются нерешенными, и часто приходят голосовать под влиянием геополитического фактора.
Hits: 1186
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »