Относительно поправок ЛДПМ и ДПМ в Кодекс о телевидении и радио PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
02.06.2015 г.

Заявление Исполкома общественного движения «Единая Гагаузия»

ЛДПМ и ДПМ обнародовали совместный законопроект о внесении поправок в Кодекс о телевидении и радио. Его принятия приведет к ликвидации неугодных, неподконтрольных правящей олигархической верхушке, телевизионных каналов.

Общественное движение «Единая Гагаузия» расценивает совместную инициативу либерал-демократов и демократов, как покушение на базовые демократические ценности, в частности, право граждан на информацию.

Попытки авторов законопроекта представить его как «борьбу с иностранной пропагандой» и «содействие молдавским телеканалам в производстве своих программ», является неумелым прикрытием истинных целей: монополизировать молдавский рынок информационных услуг и зачистить информационное поле от альтернативных точек зрения.

Частично население Молдовы почувствовало это на себе в 2014 году, когда Координационный совет по телевидению и радио принял решение о приостановке ретрансляции телеканала Россия-24. В результате, санкции были применены не против телевещателя, а против граждан Молдовы, лишившихся одного из важных источников информации.

Ограничительные меры в сфере пропаганды могут иметь место только в случае необходимости предотвращения посягательства на суверенитет государства и безопасность граждан.

Однако в Молдове мы сталкиваемся не с соблюдением этих базовых принципов, а с желанием политических партий продвигать свои интересы путем монопольного влияния на сознание людей. Не учитываются Европейские методы влияния на мнение людей, в частности, предоставление полного спектра источников информации и поощрение критического мышления у граждан, улучшение эффективности деятельности власти и повышение уровня доверия со стороны граждан.

Мы считаем, что эти действия приведут к искажению действительности. Население потеряет доверие к молдавским каналам вещания и, якобы, благая цель - продвижения собственного информационного продукта - приведет к тому, что часть населения будет искать альтернативные возможности получения качественной информации, а другая часть довольствоваться видением, сформированным олигархическими кланами Молдовы.

Считаем, что такие действия недопустимы, так как приведут к снижению доверия населения к демократическим принципам развития сообществ.

На основании вышеизложенного

Исполком ОД «Единая Гагаузия» обращается:

К депутатам Парламента РМ с требованием отклонить законопроект совместный законопроект ЛДПМ и ДПМ о внесении поправок в Кодекс о телевидении и радио, как противоречащий демократическим нормам.

К членам КСТР с требованием незамедлительно отменить решение о запрете ретрансляции телеканала Россия-24;

К гражданскому обществу РМ с призывом консолидировать усилия против попыток олигархических группировок во власти монополизировать национальный медиарынок;

К Башкану и Народному Собранию Гагаузии с призывом использовать все законные рычаги воздействия для защиты права жителей автономии на информацию;

К руководству Евросоюза с просьбой высказать своё отношение к событиям в Молдове в части ограничения доступа населения к информации.

Исполком Общественного движения «Единая Гагаузии».

Принято на заседании от 1 06 2015

Hits: 42826
Комментарии (9)Add Comment
Dissertation Help UK
Автор: doll , October 31, 2018
thanks
Really I Appreciate The Effort You Made To Share The Knowledge. This Is Really A Great Stuff For Sharing. Keep It Up . Thanks For Sharing. - Write My Psychology Homework
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
...
Автор: Dissertation Help Services , October 31, 2018
Getting useful knowledge here regarding the amendments, PLDM and PDM to the Code on television and radio.
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
...
Автор: ac market download , December 20, 2018
Thank you for the information.
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
...
Автор: gbinstagram apk , December 20, 2018
waoooo Sooo Niceeee. I really like it.
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
...
Автор: wps connect android , December 20, 2018
Thanks for the blog.Thanks Again. Awesome
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
...
Автор: VIP Financing Solutions Reviews , January 30, 2019
At once this website should no doubt commonly end up leading involving almost all web log buyers, considering careful experiences along with testing.
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
...
Автор: Pay For Research Paper , February 26, 2019
Such method of the Moldovan side has caused the anxieties expressed by the EU Allocation to Moldova and the EU. The High-Level Guide for Energy Policy expressed worries that there was partial competition and the Ministry of Economy was too complex in the tender.
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
...
Автор: hunting games , March 06, 2019
Use your bow to hunt down animals in the best free hunting games for kids online! We got the most thrilling deer, bear, duck and animal video hunting games online for PC!
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
...
Автор: forex fury , March 20, 2019
I read your blog post and this is nice blog post.. thanks for taking the time to share with us. have a nice day
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »