Только Дудогло не пожелал пройти предвыборный тест PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
04.06.2015 г.

 

 

 

Депутат молдавского парламента от Демократической партии Николай Дудогло – единственный из кандидатов на пост мэра Комрата, который не пожелал пройти предвыборный тест.

Аполитичный и нейтральный тест был придуман для того, чтобы помочь избирателям сделать свой выбор, соотнося свои личные видения проблем и путей их решения с видением кандидатов в примары.

Можно предположить, что в команде Дудогло другой подход к выборам: по принципу "Только Дудогло, только ДПМ"- без лишнего копания в причинах. Просто аксиома, не требующая доказательств. Зачем тесты?

Гражданские активисты, напомним, при поддержке европейских партнеров, запустили интернет-платформу, чтобы помочь жителям ряда городов, среди которых и Комрат, узнать, за кого голосовать на всеобщих местных выборах, запланированных на 14 июня.

Жителям населенных пунктов и кандидатам на пост предложили ответить на ряд вопросов, на которые ранее ответили претенденты на пост мэра города. Тест осуществлен для 4 городов: Кишинев, Бэлць, Комрат и Кагул. Сайт разработан в двух языковых версиях, а в случае выбора муниципия Комрат появляется также версия и на гагаузском языке.

В Комрате пять из шести кандидатов на пост примара ответили на вопросы предвыборного теста. Единственный, кто не пожелал этого сделать - демократ Николай Дудогло.

«Первоначально мы работали со штабом кандидата. Затем непосредственно с господином Дудогло. Но он отказался отвечать на вопросы теста, не указав причины. Отметил, что попросту не желает отвечать. Хотя мы готовы были из Кишинева приехать в любое удобное для него время и место, но он отказался», - сказала новостному порталу Gagauzinfo.MD представитель организации Лилия Тодорова.

По ее словам, начиная с 11 мая, после официального запуска сайта тест прошли более 4 тысяч избирателей. Жители продолжают заполнять предвыборный тест.

Проект Testelectoral.md, запущенный в ходе предвыборной кампании на всеобщих местных выборах, реализуется инициативной группой при поддержке Европейского фонда в поддержку демократии.
Hits: 7658
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »