Планы агентства ТИКА в Гагаузии проектов утвердил Исполком PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
04.06.2015 г.

Дорожную карту внедрения в Гагаузской автономии реализуемых турецким агентством по международному сотрудничеству и развитию (ТИКА) в 2015-2017-х годах проектов утвердил исполнительный комитет региона.

Заместитель башкана Вадим Чебан отметил, что этот документ представляет собой «конкретный план мер реализации проектов, которые были обсуждены и согласованны с агентством ТИКА».

«На территории автономии агентством ТИКА будут внедряться около 20-ти проектов в различных сферах. Здесь очень много проектов, среди которых, строительство трех детских садов во всех районах Гагаузии, ремонт детского сада №1 в Комрате, реконструкция детского инфекционного корпуса комратской больницы, а также проекты в бизнес среде», - сказал Вадим Чебан.

В дорожной карте также обозначено строительство в Комрате нового здания территориального управления по безопасности пищевых продуктов, внедрение проекта по водоснабжению Вулканешт, проекты повышения бизнес образования экономических агентов Гагаузии.

«Каждый проект расписан по этапам, с указанием сроков реализации и ответственным лицом», - добавил замбашкана, цитируемый новостным порталом Gagauzinfo.MD.

Глава Гагаузии Ирина Влах призвала членов исполкома «активно включиться в работу», потому как «проекты, утвержденные партнерами из Турции, станут весомым вкладом в развитие автономии».

«Эта дорожная карта для всех вас должна стать настольной книгой. Более 40 процентов результата будет зависеть от вас, уважаемые коллеги. То, что мы попросим, то наши турецкие партнеры и учтут. Поэтому, я прошу вас не медлить, стучать в двери, выходить с предложениями и серьезно включиться в работу», - заявила Ирина Влах.
Hits: 1379
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »