Чишмикиой пострадал от непогоды PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
05.06.2015 г.

На территории сел Чишмикиой и Этулия Вулканештского района 4 июня прошли обильные ливневые дожди, сопровождаемые ветром и градом. От непогоды значительно пострадало село Чишмикиой.

Ущерб, нанесенный ливнем с градом в селе Чишмикиой Вулканештского района, по предварительным оценкам, составил более миллиона леев, сообщил заместитель начальника управления чрезвычайных ситуаций Гагаузии Виталий Деде.

По его словам, специально созданная для оценки ущерба и ликвидации последствий непогоды комиссия накануне допоздна работала в селе Чишикиой.

«Там была снесена крыша лицея. Практически все, что было посажено на приусадебных участках, было уничтожено ливневым дождем и градом. Около 15 домов пострадало - ветер вырвал около 300 листов шифера», - сказал Виталий Деде.

В результате сильного ветра и ливневого дождя с градом в трех местах был поврежден газопровод и прервана телефонная связь. Об этом башкана Гагаузии Ирину Влах проинформировал начальник управления полиции АТО Гагаузия Сергей Суходол.

В исполкоме сформировали специальную рабочую группу во главе с первым заместителем башкана Вадимом Чебан для оценки и ликвидации ущерба.

По словам председателя района Федора Терзи, сильный град величиной с куриное яйцо «побил все, что только можно».

Примар села Георгий Боев отметил, что «еще никогда не видел такого сильного града».

Фото Дмитрия Янул

источник

Hits: 1709
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »