В Минсельхозе не против, чтобы окно в Россию открылось из Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
05.06.2015 г.

В Министерстве сельского хозяйства не противятся тому, чтобы снятие ограничений на ввоз молдавских товаров в Россию начался с Гагаузии. Об этом сообщил замминистра Влад Логин.

По словам Логина, «Молдова готова возобновить поставки плодоовощной продукции в Россию, гарантировать ее качество и проводить лабораторные исследования».

«У нас [с представителями Россельхознадзора] состоялся искренний и открытый разговор. Гости сообщили о многочисленных просьбах со стороны предпринимателей Гагаузии открыть им доступ на российский рынок. Мы ответили, что не видим в этом проблемы, так как автономия - часть Молдовы, и если первый шаг на пути снятия ограничений на ввоз молдавских товаров в Россию начнется с Гагаузии, то так тому и быть», - заявил Влад Логин.

Он отметил, что российская сторона предлагала сразу же подписать меморандум о сотрудничестве, однако «он не совсем понятен властям Молдовы», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Суть в том, что документ предусматривает сотрудничество не между Республикой Молдова и РФ, а между Молдовой и Евразийским экономическим союзом. То есть положения этого соглашения будут действовать на территории всех стран-членов, в том числе Белоруссии и Казахстана, с которыми у нас и так нет проблем с импортно-экспортными операциями. Есть проблемы с Россией, которые мы хотим решить, но эти вопросы никак не касаются других стран», - пояснил Логин.
Hits: 1497
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »