Не успевшие приватизировать квартиры, могут остаться без жилья PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
05.06.2015 г.

Жители Молдовы, не успевшие приватизировать квартиры, могут остаться без жилья. Жилплощади, выданные государством, перейдут в социальные фонды муниципалитетов в том случае, если они не были приватизированы, передает monitorul.fisc.md.

Нерасторопным жильцам придется платить за аренду своих квартир!

Такие меры предусматривает новый Жилищный кодекс РМ, принятый парламентом 30 апреля этого года.

У граждан, которые пока не приватизировали свои квартиры у государства, есть 1,5 года, чтобы оформить документы на приватизацию.

«Местные публичные власти должны предупредить граждан, у которых жилье не приватизировано, чтобы они в срочном порядке оформили документы на приватизацию», - пояснила глава Генерального управления архитектуры, строительства и жилья, Елена Беженару.

Если же по истечению установленного срока, жилье не будет приватизировано, оно перейдет в собственность местной администрации, которая определит для жильцов стоимость помесячной аренды.

Поскольку неприватизированная жилплощадь перейдет в социальные фонды муниципалитетов. Люди, проживающие в таких квартирах, должны будут заключить контракт об аренде на 5 лет. Только в таком случае они смогут остаться в этом жилье.

Отметим, что новый Жилищный кодекс был принят парламентом 30 апреля этого года и вступит в силу 29 ноября 2015 года.
Hits: 1375
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »