Габурич пригрозил своей отставкой PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
07.06.2015 г.

Премьер-министр Кирилл Габурич заявил, что уйдет в отставку, если не будут отправлены в отставку президент Национального банка Дорин Дрэгуцану, генеральный прокурор Корнелиу Гурин и руководство Национальной комиссии по финансовым рынкам.

«Чтобы восстановить функциональность уполномоченных институтов в своих областях, требую отставки всего состава генеральной прокуратуры, отставки всего состава Национального банка, отставки всего состава Национальной комиссии по финансовым рынкам», - говорится в обращении Габурича к президенту Николае Тимофти, председателю парламента Андриану Канду и депутатам парламента.

«Одного месяца достаточно, чтобы отправить в отставку упомянутых чиновников и инициировать конкурсы по занятию этих должностей. В противном случае я уйду в отставку», - говорится в обращении, распространенном вечером в субботу, 6 июня.

«Я люблю страну. Я не хочу, чтобы мне было стыдно перед моими детьми и родителями. Не хочу, чтобы мои дети говорили мне, что я имел возможность что-то сделать, но не сделал ничего для страны», - отметил Габурич.

Он также отметил, что «помимо того, что страну разъедает коррупция, финансовая система кровоточит, а цену платит каждый гражданин, а не виновные», пишет Pan.md.

Премьер сообщает адресатам, что накануне он провел заседание Национального комитета по финансовой стабильности и понял, что «вся финансовая система Республики Молдова находится в осаде, и многие финансовые учреждения под угрозой».

«У правительства нет рычагов, а уполномоченные учреждения уклоняются от решения этих проблем», - заявляет Габурич.

«Не хочу пассивно наблюдать, как группы по интересам разрушают страну. Я ни с кем не веду переговоры о благосостоянии и будущем наших детей. От каждого из нас зависит судьба Республики Молдова», - заключил премьер-министр.
 
Подноготная таких смелых заявлений пока не ясна. Позиции Габурича, особенно в свете скандала с его документами об образовании, делают его слишком уязвимым для "восстания" против назначивших его олигархов. Что же мы тогда наблюдаем? Еще одну хитроумную комбинацию олигархов? Или Габурич точно знает, что его отправят в отставку после выборов - буквально уже в июле - и решил сыграть на опережение: типа, громко хлопнуть дверью?
Hits: 1417
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »