Гимн Гагаузии зазвучал профессиональным голосом PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
08.06.2015 г.

Подарок из России: первую версию исполнения гимна гагаузской автономии представил в Комрате уроженец города Чадыр-Лунга Влад Коновалов.

Автор работал над проектом на протяжении одного года и посвятил исполнение гагаузского гимна своим предкам.

Как отметил в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD Влад Коновалов, работая в педагогическом колледже в Москве, он познакомился с профессиональными солистами.

«Я задумался, почему не исполнен гимн Гагаузии. Текст есть, музыка есть. Почему не спеть? Как человек имеет фамилию, имя и отчество, так и государство имеет флаг, герб и гимн. Поэтому мы решили создать такой проект в подарок гагаузской земле», - заявил Коновалов.

К проекту присоединились известный в России преподаватель по вокалу Ирина Гадаева, а также член союза композиторов России Ирина Кайнова. По ловам Коновалов, изначально исполнять гимн Гагаузии должны были мужчина и женщина.

«Уже в этом году в ночь подсчета голосов на выборах башкана Гагаузии, просматривая новости в интернете, глядя на гагаузский флаг, где есть три звезды, мне пришло как откровение. Ирина - композитор, Ирина солист, и Ирина избирается на пост башкана. В одном имени сошлось три звезды», - отметил Коновалов.

Первую версию гимна Гагаузии исполняет Ирина Гадаева. Слова гимна принадлежат Мине Кёся, автором музыки является Михаил Колса.
 
 
Hits: 1402
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »