Журналисты из Гагаузии принимают участие в XVII всемирном конгрессе русской прессы PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
10.06.2015 г.

Группа журналистов из Гагаузской автономии принимает участие в XVII всемирном конгрессе русской прессы, который проходит в период с 9 по 13 июня 2015 года в городе Москва.

В столицу России отправилась большая делегация молдавских журналистов, представляющая респектабельные русскоязычные средства массовой информации страны.

В Москву приехали главный редактор молдавского отделения «Московского комсомольца» Сергей Дробот, журналист Deutsche Welle Юлия Семенова, главный редактор журнала «Splendid» Екатерина Карачковская-Райлян, главный редактор газеты «Коммерсант плюс» Роберт Западинский, и многие другие.

Среди участников есть и представители Гагаузской автономии. Это заместитель главного редактора «ЛОГОС-ПРЕСС», уроженец Казаклии Дмитрий Калак, редактор новостного портала Gagauzinfo.MD Алексей Карташилов и главный редактор газеты «Единая Гагаузия» Дмитрий Попозогло. На форум также приехал журналист из Приднестровья Григорий Воловой.

Мероприятие открыл президент Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП) Виталий Игнатенко, который зачитал приветственное обращение президента РФ Владимира Путина.

Участников форума приветствовал председатель Госдумы России Сергей Нарышкин. Он отметил, что в настоящее время серьезно возрастает роль русскоязычных СМИ за рубежом в условиях глобальных вызовов современности и информационных войн.

Журналисты «консолидируют и помогают развивать связи соотечественников с Россией», а также «продвигают языковую и культурную политику России за рубежом», сказал политик.

«Призываю вас и дальше руководствоваться истинной, работая во благо людей, которые получают информацию и видят мир вашими глазами», - добавил Сергей Нарышкин.

Генеральный директор российского информационного агентства новостей ТАСС Сергей Михайлов подчеркнул, что данный конгресс приурочен к 70-летию победы над фашизмом, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«На сегодняшний день стало гораздо легче передать информацию. Гораздо легче, чем, может быть, даже год назад. В условиях очень высокой конкуренции на первый план выходит уровень доверия к определенному средству массовой информации», - сказал Михайлов.

Потому в агентстве ТАСС хотят, «чтобы в нашем агентстве работали не просто профессиональные журналисты, качественно и объективно выполняющие свою работу, но и на высоком уровне владеющие самой современной фото- и видео техникой, а также как рыба в воде чувствующих себя в интернет-пространстве».

«Мы меняем структуру новостей, стараемся быть максимально оперативными в плане подачи информации. Придаем большое внимание переводу нашего фотоархива на цифровую систему», - сказал гендиректор агентства ТАСС.

В XVII всемирном конгрессе русской прессы участвуют сотни журналистов русскоязычных СМИ из 63 стран мира. Данный форум, на который собралось рекордное число участников, проходит в период с 9 по 13 июня 2015 года в городе Москва.
Hits: 1789
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »