Концертом с участием группы «НА-НА» отметили День России в Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
13.06.2015 г.

Грандиозный концерт прошел на центральной площади муниципия Комрат 12 июня по случаю празднования Дня России.

В качестве организатора выступил советник башкана по внешнеэкономическим вопросам Юрий Якубов.

Перед зрителями выступили звезды гагаузской и молдавской эстрады, а также специальный гость праздника - российская поп-группа «НА-НА». Перед началом концерта организаторы мероприятия раздали зрителям футболки с изображением президента России Владимира Путина, а также флаги Молдовы, Гагаузии и России.

Концертную программу открыл детский танцевальный коллектив из села Кирсово «Лале», который продемонстрировал танец «Русская плясовая». Молодая исполнительница из Комрата Ирина Драгу исполнила перед зрителями композицию «Лебединая верность». Группа «Вдохновение» из Комрата спела песню «День Победы».

Перед жителями Гагаузии по случаю празднования Дня России также выступили звезды молдавской эстрады - участница «Евровидения-2006» Наталья Гордиенко, группы «Glam Girls» и «SunStroke Project».

Специальными гостями праздника стали солисты российской поп-группы «НА-НА», с которыми удалось пообщаться съемочной группе новостного портала Gagauzinfo.MD.

«Гагаузский народ, мы с вами! Нам очень приятно, что вы не забываете наши российские праздники. Нам всем очень приятно приезжать в Гагаузию. У меня по начальной военной подготовке в школе преподавателем был гагауз», - сказал солист группы «НА-НА» Владимир Политов.

Жителей Гагаузии со сцены приветствовала башкан Гагаузии Ирина Влах. Она подчеркнула, что впервые в автономии с таким размахом отмечают День России. Глава автономии поблагодарила уроженца Гагаузии Юрия Якубова за содействие в организации праздника.

«Сегодня мы принимаем на этой сцене российских, молдавских и гагаузских исполнителей. Принимаем их с любовью и радушием, потому что мы, народ Гагаузии, были и будем неотделимой частью Республики Молдова вместе с братской Россией», - сказала Ирина Влах.

Башкан особо подчеркнула важность для экономики Гагаузии стратегических взаимоотношений с регионами Российской Федерации.

«Исполком Гагаузии взял на себя серьезную ответственность и инициативу. Мы приняли решение налаживать контакты с регионами России. Мы открываем рынок нашим экспортерам, направляем ребят в ВУЗы России, направляем наших жителей на лечение в больницы Московской области. У нас есть первые результаты», - добавила Ирина Влах.

Собравшихся на площади жителей Гагаузии от имени Юрия Якубова с Днем России поздравил представитель оргкомитета по проведению концерта Юрий Боев. Он отметил, что День России является молодым, но очень значимым праздником.

«Россия является сильной державой с многовековой историей, и эта история переплетается с историей гагаузского народа. В феврале этого года в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между Гагаузией и Московской областью. Это явилось логическим продолжением референдума от 2 февраля 2014 и результатом выборов башкана Гагаузии», - отметил Боев.

Специальные гости концертной программы исполнили перед жителями Гагаузии известные хиты, такие как «Фаина», «Ну что, красивая, поехали кататься», «Дышу я тобой», а также серию новых композиций, автором которых является продюсер группы Бари Алибасов.

Гагаузская публика с восторгом восприняла выступление российских артистов.

«Желаю России, чтобы она процветала, чтобы она дружила со всеми странами, чтобы не было войны. Мы очень уважаем русский народ, весь наш гагаузский народ болеет за Россию», - отметила в беседе с корреспондентом новостного портала Gagauzinfo.MD жительница Комрата.

«Замечательные ощущения. Впервые мы видим эту группу. Большое спасибо, что они приехали. России желаю процветания, счастья, поднятия экономики. Чтобы крепла дружба между народами», - отметила другая зрительница.

Праздничная программа закончилась грандиозным салютом. На концерт группы «НА-НА» по случаю празднования Дня России собралось около 20 тысяч жителей Гагаузии и близлежащих районов.
Hits: 1421
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »