В большинстве райцентров страны пройдет второй тур выборов примаров PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
15.06.2015 г.

 

 

С первого тура примары избраны в пяти районных центрах - Оргееве, Рышканах, Страшенах, Тараклии и Теленештах. В остальных районных центрах 28 июня состоится второй тур голосования.

В Бельцах и Оргееве победители выборов примара уже известны - это Ренато Усатый и Илан Шор. В Кишиневе борьба продолжится во втором туре между Зинаидой Гречаной (Партия социалистов) и действующим мэром Дорином Киртоакэ (Либеральная партия), пишет Pan.md.

Между тем лидеры проевропейских партий выражают оптимизм по поводу результатов местных выборов, и говорят, что будут продолжать европейский курс страны, в независимости от результатов местных выборов.

«Хочу поблагодарить всех граждан нашей страны за участие в выборах. Мы оптимистичны в отношении результатов выборов в целом по стране, потому что очень хорошо знаем способности мэров и кандидатов в мэры, которых поддерживает ДПМ. Это надежные люди с богатым профессиональным опытом. Поэтому я уверен, что все граждане оценят те хорошие дела, которые они совершили при поддержке ДПМ», - сказал председатель ДПМ Мариан Лупу.

«Мы наблюдаем за процессом подсчёта голосов, ждём окончательного результата, чтобы с завтрашнего дня начать переговоры с проевропейскими партиями о создании проевропейского большинства в районных и муниципальных советах, чтобы обеспечить непрерывность процессов модернизации Молдовы», - отметил председатель ЛДПМ Влад Филат.

Кандидат ЛП на должность столичного градоначальника Дорин Киртоакэ надеется на хороший результат.

«По сравнению с 2011 годом, в этом голосовании приняли участие на 10 процентов меньше избирателей. Это означает протест против нынешней власти. К сожалению, этот голос протеста выгоден левым, а левые принадлежат Москве», - заявил кандидат в мэры Кишинева от ЛП Дорин Киртоакэ.

В свою очередь, председатель Партии социалистов говорит, что не намерен создавать коалиции с проевропейскими формированиями, передает Publika.

«Мы готовы создать коалицию на местном уровне с другими партиями, в том числе непарламентскими. Мы готовы на районном уровне создать коалиции в частности с партией Ренато Усатого», - отметил председатель ПСРМ Игорь Додон.

На всеобщих местных выборах жители Молдовы избирали свыше 10 тысяч 600 сельских и городских советников, 1 тысячу 120 районных советников, и 898 примаров.
Hits: 1372
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »