Без паники: Систему оповещения гражданской защиты 25 июня проверят в Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
24.06.2015 г.

Систему оповещения гражданской защиты в четверг, 25 июня, проверят в населенных пунктах Гагаузской автономии. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщил заместитель начальника управления ЧС АТО Гагаузия, подполковник спасательной службы Виталий Деде.

Система оповещения Гражданской защиты предназначена для передачи экстренных сообщений в случае аварий, техногенных и природных катастроф, а также применения оружия массового поражения.

Оповестить население - значить предупредить его о надвигающемся наводнении, лесном пожаре, химической, радиационной опасности или другом стихийном бедствии, передать информацию о случившейся аварии или катастрофе. Для этого используются все средства проводной радио- и телевизионной связи и дополняется сетью электрических сирен, расположенных на крышах зданий и в ряде производственных помещений.

Сирены предназначены для подачи сигнала населению «внимание всем!». Он представляет собой завывающий звук сирены, который достигается периодическим снятием напряжения с электродвигателя сирены: 9 секунд сирена находится под напряжением и формирует мощный звук в широком диапазоне звуковых частот, на 6 секунд напряжение снимается с сирены и ее звучание ослабевает.

Такой цикл включения и выключения сирены повторяется 11 раз, после чего сирена автоматически прекращает свою работу. Таким образом, время передачи предупредительного сигнала населению составляет не более 165 секунд.

Сирены устанавливаются в населенных пунктах с населением более 500 человек. Для обеспечения сплошного звукового покрытия они размещаются на крышах высоких зданий. услышав сигнал «Внимание всем!» люди должны как можно скорее включить теле- или радиоприёмник и следовать передаваемым инструкциям.

«Умение населения правильно действовать в условиях чрезвычайной ситуации и умение правильно использовать полученную информацию может сократить количество жертв до минимума. Поэтому сигналы оповещения Гражданской защиты необходимо знать, и уметь правильно действовать по ним», - рассказал Виталий Деде.

Он также добавил, что 25 июня Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций проведет проверку системы оповещения.

«Управление ЧС АТО Гагаузия просит всех граждан, услышав звуки сирены, сохранять спокойствие и не отрываться от повседневной деятельности», - заключил Виталий Деде.
Hits: 1318
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »