В Чадыр-Лунге недосчитались 600 бюллетеней PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
28.06.2015 г.

 

 

На избирательном участке № 13 в Чадыр-Лунге было недополучено 619 бюллетеней. На избирательный процесс это, якобы, «никоим образом не повлияет».

«Такая же ситуация у нас, кстати, была и в первом туре, и на выборах башкана Гагаузии. При получении бюллетеней с центральной типографии, когда вскрыли бюллетени, оказалось, что их меньше.

Но на данном избирательном участке 2 тысячи 268 избирателей. Явка в прошлом туре там составила далеко не 100 процентов, и мы уверены, что недополучение бюллетеней не повлияет на избирательный процесс», - сказал Валентин Кара.

Недостача даже 1 бюллетеня должна стать Чрезвычайным Происшествием и заканчиваться следственными действиями с серьезным наказанием ответственных лиц. Получается, однако, что из-за безнаказанности на прошлых выборах, когда не хватало некоторого количества бюллетеней, в этот раз превзошли сами себя и недосчитались аж 619 бюллетеней!

Совершенно непонятны пофигистские комментарии ответственных лиц, что все нормально, ибо бюллетеней все равно хватит. Во-первых, нехватка 619 из 2238 - это ОЧЕНЬ много! Это больше четверти всех бюллетеней!!! А во-вторых, разве в этом суть вопроса - хватит или не хватит? А если они все-таки отпечатаны (думаем, они не могли быть не отпечатаны!), то где они сейчас и в чьих руках? Не станет ли этот вопиющий факт поводом для оспаривания выборов проигравшей стороной?

Получается, выборы в Чадыр-Лунге уже можно останавливать прямо сейчас! Чего зря мучиться, все равно все через суд отменят!

P. S. Гагаузия - регион чудес. Это лишний раз подтвердил случай с таинственной "нехваткой" 619 бюллетеней. Оказалось, что они никуда не пропадали - это просто техническая, или арифметическая (кому как нравится) ошибка!

 Информация о недостаче 619 бюллетеней для голосования на избирательном участке №36/13 города Чадыр-Лунга оказалась «технической и арифметической ошибкой». Об этом сообщил председатель окружного совета №36 АТО Гагаузия Валентин Кара.

По его словам, при получении этих бюллетеней в акте приема-передачи по ошибке была использована информация из другого избирательного участка. 

«Здесь у нас произошла арифметическая ошибка. Изначально с этого участка был заявлен 2 тысячи 271 избиратель, а при составлении и получении этих бюллетеней в акте о приеме-передаче у нас было указано 2 тысячи 890 избирателей. Эту цифру мы случайно взяли с участка №36/14», - сказал Валентин Кара.

Глава окружного совета подчеркнул, что «таким образом, произошла техническая ошибка, и на избирательном участке № 36/13 количество бюллетеней соответствует заявленному числу», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

 

Hits: 1665
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »