Cбор подписей за объединение с Румынией завершился скандалом PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
29.06.2015 г.

 

  "Видишь, я тоже в какой-то мере заяц"...  Так выглядит дружба Румынии с Молдовой

Обычный сбор подписи в поддержку объединения с Румынией завершился скандалом, который то и дело проводит общественная организация „Onoare, Demnitate și Patrie”, завершился скандалом. Один из прохожих выразил крайнее недовольство процессом, отметив, что молодежь претендует на суверенитет Молдовы.

 

«Я молдаванин и хочу сказать тем румынам, что пытаются делать здесь свои комбинации: что у нас с вами общего? Какое объединение, если мы суверенное государство? Нам не нужны люди, которые приезжают сюда и вводят местных жителей в заблуждение. Людям просто нужно жить спокойно. У вас нет прав нападать на молдаван», - возмутился мужчина.

Больше всего его задели слова о том, что молдавского языка не существует, а мы на самом деле румыны.

«Завтра к нам таким же образом приедут русские и станут доказывать, что мы русские, потом приедут болгары или гагаузы и будут нам рассказывать кто мы такие», - добавил молодой человек.

Скандалисты так шумели, что на них обратила внимание полиция. О протоколах пока ничего не известно.

Удивляет две вещи. Во-первых, что сбор подписей за уничтожение государства у нас стал "обычным". К нему уже привыкли и считают почти нормальным явлением. А ведь это - преступление высшего разряда. Во-вторых удивляет, что внимание полицейских привлекли не люди, подтачивающие государственность Молдовы, а лицо, выразившее открытый и честный протест.

Нет, этой стране - при таком раскладе! - не жить...

По источнику

Hits: 1259
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »