НАРЭ рассмотрит запрос Gas Natural Fenosa о повышении тарифов на электричество PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
01.07.2015 г.

Запрос о повышении тарифов на электроэнергию будет рассмотрен Национальным агентством по регулированию в энергетике в рамках открытого заседания.

Такова реакция НАРЭ после вчерашнего предупреждения компании Gas Natural Fenosa о сокращении подачи электроэнергии потребителям на 40 процентов. Это связано с тем, что регулирующие учреждения опаздывают с принятием решения о корректировке тарифов, а в этих условиях поставщик несет убытки в 1,5 млрд леев.

«НАРЭ должно будет сделать это после того, как завершится процесс проверки данных и расчетов, представленных теми же операторами. НАРЭ подтверждает, что при рассмотрении новых регулируемых тарифов на электрическую энергию будет руководствоваться принципом «максимальной эффективности при минимальных затратах» для всех операторов, которые попросили утверждения новых тарифов на электрическую энергию», - объясняют сегодня представители агентства в пресс-релизе, однако, они не уточняют, когда именно состоится открытое заседание.

Gas Natural Fenosa просит Национальное агентство по регулированию в энергетике до 15 июля поднять цену на электрическую энергию на 60%. 

В настоящее время потребители платят по тарифу 1,58 леев за один кВт/ч. Этот тариф не обновлялся с 2012 года, когда 1 доллар стоил 11 леев и 80 банов, пишет Jurnal.md.

Во второй половине марта текущего года НАРЭ организовало два открытых слушания по ходатайствам об утверждении новых регулируемых тарифов на электрическую энергию, поступивших от компаний RED Union Fenosa, Gas Natural Fenosa, RED Nord и RED Nord-Vest.
Hits: 1232
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »