Медучреждения автономии переданы на баланс исполнительного комитета PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
01.07.2015 г.
 
 
Решением Народного Собрания Гагаузии медико-санитарные учреждения автономии были переданы на баланс исполнительного комитета Гагаузии, в ведомство управления здравоохранения и социальной защиты.


Глава комиссии Народного собрания по здравоохранению и социальной защите Наталья Шошева отметила, что перевод необходимо осуществить, так как «в районных администрациях нет специалистов, а при исполкоме есть целое управление, которое, не имея учредительства, ничего не может делать».

Кроме того, по ее словам, многие медико-санитарные учреждения автономии «находятся в воздухе, и нигде не зарегистрированы», пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Основываясь на всем этом, комиссия посчитала целесообразным внутри исполкома провести перераспределение учредительства медучреждений. Поэтому мы предлагаем в течение 30 дней обеспечить инвентаризацию медучреждений и предоставить информацию Народному собранию до 1 августа. А с 1 августа 2015 года передать право учредительства публичных медико-санитарных учреждений автономии исполнительному комитету Гагаузии», - сказала Наталья Шошева. 

Она также отметила, что принять такое постановление Народному собранию позволяет закон Республики Молдова об управлении публичной собственностью и приказ министерства здравоохранения об утверждении положения о государственных медико-санитарных медучреждениях.

Начальник управления здравоохранения и социальной защиты Алексей Златовчен заметил, что перевод учреждений на баланс исполкома позволит качественно вести контроль работы медучреждений.

«Ко мне очень часто поступают жалобы, а разбираться в них я не могу, и вынужден передавать их на рассмотрение районных властей. Часто возникают проблемы с контрактированием с «Молдова-Газ», «UNION FENOSA», с лицензией государственных аптек. Если у меня будет больше полномочий, эти вопросы будут решаться автоматически, через управление», - говорит Златовчен. 

Кроме того «многие учреждения недополучают медикаменты», и поэтому «в этом направлении нужно работать и увеличивать бюджет больниц», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Депутат Народного собрания Николай Драган призвал своих коллег поддержать инициативу Шошевой и решением большинства народных избранников медико-санитарные учреждения автономии были переданы на баланс исполнительного комитета Гагаузии. 
Hits: 1282
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »