Европа больше не хочет платить Молдове за лапшу на уши PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
02.07.2015 г.

"Мы больше не должны терять драгоценное время на поверхностные разговоры. Для меня проевропейским правительством является то, которое предпринимает конкретные шаги,"- сказал Пиркка Тапиола.

Глава делегации Европейского союза в Республике Молдова Пиркка Тапиола попросил молдавских политиков как можно скорее сформировать мажоритарную коалицию и правительство. Обращение прозвучало на семинаре „Инициатива Восточного партнёрства после Рижского саммита: ожидания и перспективы", передаёт IPN.

„Мы хотим как можно скорее увидеть стабильную коалицию большинства, независимо от её политической окраски, чтобы было сформировано правительство, которое обеспечило бы макроэкономическую стабильность, чтобы было подписано Соглашение с МВФ, проводились реформы", сказал посол.

Говоря о предоставлении Евросоюзом финансовой помощи для покрытия дефицита бюджета Республики Молдова, Тапиола сообщил, что пока Брюссель воздержится от этого шага. „Сначала молдавское правительство должно осуществить предложенную нами матрицу политик и обеспечить макроэкономическую стабильность. Эти деньги, которые готов предложить ЕС, вам не придётся возвращать. Но Евросоюз должен удостовериться в том, что деньги будут использованы по назначению, для достижения поставленной цели", пояснил посол ЕС.

Пиркка Тапиола считает, что Молдова оказалась на перепутье. „Думаю, наступил самый сложный этап, когда прошло время заявлений, и пришло время конкретных реформ. Мы больше не должны терять драгоценное время на поверхностные разговоры. Для меня проевропейским правительством является то, которое предпринимает конкретные шаги. В Молдове отсутствует прогресс в плане реформ. ЕС готов помочь в проведении реформ, но ожидает увидеть, что у вас на самом деле есть такое желание", заявил глава делегации ЕС.

Семинар был организован Ассоциацией внешней политики, совместно с посольством Латвии в Республике Молдова.
Hits: 1301
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »