О стратегии интеграции национальных меньшинств Республики Молдова, 2015-2020 г. PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
04.07.2015 г.

Выступление председателя гагаузской общины Республики Молдова Николай Терзи на республиканской конференции, приуроченной к 20-летию принятия Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств.

Уважаемые дамы и господа!

Проект стратегии мы обсуждаем довольно длительное время, я его неоднократно достаточно жестко критиковал, но в настоящее время он претерпел существенные положительные изменения и после его принятия будет хорошим программным документом для Бюро межэтнических отношений. В последнее время, по инициативе европейских структур для этнокультурных организаций были организованы мероприятия с делегациями прибалтийских государств, которые рассказывали нам о достижениях в области межнациональных отношений. Хочу сказать, что нам в Молдове такой опыт не подходит, этот вывод сделали почти все мои коллеги.

Продолжу о стратегии. Изучая представленный проект, нельзя не обратить внимание на длинный список нормативно-правовой базы в сфере защиты национальных меньшинств, целых две с половиной страницы. Это хорошо, но это на бумаге, а на практике четких механизмов обеспечения реализации правовых норм не было разработано.

В процессе обсуждения стратегии интеграции национальных меньшинств мы неоднократно высказывали опасение о том, чтобы это не было ассимиляцией, так как мероприятия, предлагаемые в стратегии, могут привезти и к интеграции и к ассимиляции. Если в мероприятиях не будут предусмотрены меры двухстороннего действия или они будут недостаточно синхронны, то и этот документ останется на бумаге. Я имею ввиду мероприятия, касающиеся интеграции молдавской части населения.

В стратегии констатируется, что участие лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам в выборных, исполнительных органах, в администрации, в сфере юстиции и правоприменения непропорционально их доле в общей численности населения. Это общеизвестно, но сразу же указывается, что одной из причин низкого уровня участия в общественной жизни является недостаточный уровень владения государственным языком. Я перечитал проект и не нашел другие причины такого положения дел, не указаны! Что это за секреты? В области приоритетных действий читаю: «поощрение участия национальных меньшинств в органах государственного управления и государственной службы. Для этого необходимы конкретные меры, чтобы способствовать их трудоустройству на всех уровнях государственной администрации.» Что касается знания государственного языка, это уже не основная причина, молодежь достаточно хорошо владеет государственным языком, из полумиллионного населения, считающегося национальным меньшинством, несколько сотен человек для участия в управлении центральных органов власти можно найти , была бы добрая воля. Нашли же одного француза африканского происхождения для руководства Министерством экономики.

Как понимать слово «поощрение», национальные меньшинства обязаны быть в системе управления государством, это их гражданская обязанность и если их там нет, то это серьезный акт дискриминации.

О необходимости участия национальных меньшинств в управлении своего государства говорят исторические примеры, я привел пример Прибалтики, приведу пример из Азии. В свое время я достаточно серьезно изучал такие страны как Афганистан и Иран. Сколько усилий предпринял Советский Союз и США, используя разнообразные методы для подчинения Афганистана своим целям: сперва поддержано и выделено было дариязычное население, затем пуштуязычное население. И что же, ничего не вышло, основная причина - широкое участие в центральных органах управления всех представителей проживающих там национальностей. Или Иран, США и их союзники готовы идти на все, чтобы подчинить эту страну. Пятая часть населения Ирана составляют азербайджанцы, но мы ничего не слышали о волнениях на национальной почве и они не хотят присоединиться к Азербайджану. Это потому, что в органах центральной власти Ирана азербайджанцы составляют очень большой процент. Участвуют в управлении страной, несут ответственность за нее. За что несут ответственность национальные меньшинства в Молдове? Даже негосударственные общественные организации (ONG) не возглавляются представителями малых национальностей, за исключением этнокультурных. И еще, даже не знаю, как высказать, просмотрел список задержанных за коррупцию в области здравоохранения и банков, даже не хочу продолжать, сами додумайте, хорошо или плохо, но и там нет представителей национальных меньшинств.

Уважаемые коллеги! Думаю, что проект Стратегии в целом представляет программу деятельности всех заинтересованных в этом учреждений, организаций и если будут участвовать в его реализации и государственные органы с соответствующим финансированием и неправительственные организации и все общество во имя достижения гражданского мира, тогда все получится. Принятие Проекта, по моему мнению, необходимо синхронизировать с ратификацией Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств. Положения Стратегии должны соответствовать обязательствам, которые возьмет на себя Республика Молдова при ратификации данного документа. В преамбуле Стратегии в перечне базовых документов Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств должна быть среди первых.

И в заключении, хотелось бы призвать всех представителей этнокультурных организаций активнее участвовать во всех происходящих в обществе событиях, не ждать пассивно положительных перемен, а вместе с прогрессивной частью молдавского общества приближать их.

Предлагаю проект Резолюции по Стратегии не принимать сегодня, а передать его на доработку в Координационный Совет этнокультурных организаций.

Hits: 1766
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »