Честный подход к правам меньшинств: международные требования PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.07.2015 г.

Когда принимались первые правовые акты ООН - Устав и Всеобщая декларация прав человека - в них был включен и основополагающий принцип ООН, который состоял в том, что приоритет принадлежит защите основных прав и свобод человека, а также гарантиям недискриминации и равенства. В то время предполагалось, что если принципы недискриминационного подхода эффективно осуществляются, то специальные правовые акты по защите прав меньшинств не нужны.

Однако очень скоро стало очевидно, что требуется дальнейшая разработка правовых механизмов для защиты меньшинств от дискриминации и для сохранения их идентичности и самобытности.

В настоящее время созданы специальные международно-правовые механизмы защиты прав меньшинств и приняты необходимые меры для закрепления недискриминационного подхода к меньшинствам.

Запрещена дискриминация по таким основаниям как язык, религия, национальное или социальное происхождение, а также место рождения. Принципиальные правовые гарантии для каждого представителя меньшинств - в дополнение к основным правам свободы совести, мысли и объединений - заключаются в равенстве перед законом и судом, и в равной защите законом.

 

Особые права не являются привилегиями, но дают меньшинствам гарантии сохранения их идентичности, традиций и особенностей.

 

При гарантированном праве на сохранение собственного языка, положительных результатах деятельности организаций меньшинств, а также при возможностях полноценного участия в экономической и политической жизни государства, меньшинства достигают статуса, который для большинства населения является достаточным.

 

Наиболее известным юридически закрепленным положением о меньшинствах является статья 27 Международного пакта о гражданских и политических правах:

 

"В тех странах, где существуют этнические, религиозные и языковые меньшинства, лицам, принадлежащим к таким меньшинствам, не может быть отказано в праве совместно с другими членами той же группы пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять ее обряды, а также пользоваться родным языком".

 

Таким образом, ст. 27 Пакта предоставляет меньшинствам право на национальную, этническую, религиозную или языковую идентичность, как и право сохранять отличия и особенности, которые меньшинства желают поддерживать и развивать.

 

Единственный правовой акт Организации Объединенных Наций, который отражает особые права меньшинств в специальном документе, - Декларация прав лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам.

 

Декларация, в частности, предоставляет меньшинствам:

 

- защиту государством их проживания, их национальной, этнической, культурной, религиозной и языковой идентичности и самобытности (ст.1);

 

- право пользоваться собственной культурой, исповедовать свою религию и использовать свой язык в частной и общественной жизни (ст.2.1);

 

- право участвовать в культурной, религиозной, социальной, экономической и общественной жизни (ст.2.2);

 

- право участвовать в принятии решений, которые затрагивают меньшинства, на общенациональном и региональных уровнях (ст. 2.3);

 

- право создавать и осуществлять деятельность собственных объединений (ст. 2.4);

 

- право создавать и поддерживать контакты с другими членами их группы и с людьми, принадлежащими к другим меньшинствам, как в своей стране, так и за пределами государственных границ (ст. 2.5).

 

В соответствии с Декларацией, государства должны защищать и гарантировать права лиц, принадлежащих к меньшинствам, следующими средствами:

 

1) создавать благоприятные условия, позволяющие им выражать особенности и развивать культуру, язык, традиции и обычаи;

 

2) предоставлять им соответствующие возможности для изучения родного языка или создать систему обучения на их родном языке;

 

3) содействовать в изучении истории, традиций, языка и культуры меньшинств, живущих на территории страны, и в то же время обеспечить лицам, принадлежащим к меньшинству, возможности доступа к знаниям и культуре сообщества в целом;

 

4) предоставлять им возможность участвовать в экономическом прогрессе и развитии страны в целом;

 

5) учитывать законные интересы меньшинств в осуществлении национальной политики и программ, а также в планировании и реализации программ сотрудничества и помощи;

 

6) сотрудничать с другими государствами в вопросах, касающихся меньшинств, включая обмен информацией и опытом в целях сохранения взаимопонимания и доверия.

 

Обеспечение этих прав являются юридически обязательным, поэтому процедуры их выполнения постоянно отслеживаются, и государства часто получают рекомендации по этому поводу.

 

Несмотря на недискриминационное законодательство, правители Молдовы фактически пытаются завуалировать слаженную систему политики ассимиляции в отношении к национальным меньшинствам. А все потому, что произошел отказ от принципов, содержащихся в международных актах в области защиты прав национальных меньшинств и девальвация государственности нашей страны.

 

Задача стояла в том, чтобы представить проблему как решенную, поскольку де Конституция и национальное законодательство уравняли в правах всех граждан Республики Молдова без различия национальности, вероисповедания и т.д. А это означало, что каждое лицо, принадлежащее к национальному меньшинству, обладает теми же правами, что и любой другой представитель титульной нации.

 

Даже расхваленный закон, который возносили до небес, не отвечал международным принципам о защите национальных меньшинств. Закон «О правах лиц, принадлежащим к национальным меньшинствам и правовом статусе их организаций» сужал параметры обязательств государства и декретировал только принцип равенства, т. е. принцип недискриминации. А это означает, что в случае нарушения прав лица, принадлежащего к национальному меньшинству, это самое лицо через суд имеет право доказывать, что нарушение его прав обусловлено принадлежностью к иной, нежели представители большинства, этнической принадлежности.

 

Попробуй доказать! Произошло искажение обусловленных в международном законодательстве принципов политики государства в области защиты национальных меньшинств. Игнорирован принцип коллективных прав национальных меньшинств и соответствующих обязанностей государства.

 

А ведь еще в названии, а затем и в Преамбуле «Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств» оговаривается, что государства - члены Совета Европы, «исполненные решимости защищать на своих соответствующих территориях существование национальных меньшинств», должны «не только уважать этническую, культурную, языковую и религиозную самобытность любого лица, принадлежащего к национальному меньшинству, но и создавать соответствующие условия, позволяющие выражать, сохранять и развивать эту самобытность».

 

Принципы, которые надлежит соблюдать и обязательства, которые надо выполнять, имеют целью обеспечить со стороны государства «эффективную защиту национальных меньшинств и прав и свобод лиц, принадлежащих к ним». Не случайно ст. I Рамочной конвенции звучит:

 

«Защита национальных меньшинств и прав и свобод лиц, принадлежащих к этим меньшинствам, является неотъемлемой частью международной защиты прав человека и в качестве таковой является областью международного сотрудничества».

 

Признавая коллективные права национальных меньшинств, Рамочная конвенция не только обязывает государства Совета Европы гарантировать любым лицам, принадлежащим к национальным меньшинствам, право на равенство перед законом и на равную защиту закона», но и устанавливает в связи с этим, что «любая дискриминация, основанная на принадлежности к национальному меньшинству, запрещается».

 

И, наконец, последнее: «Стороны обязуются принимать в необходимых случаях надлежащие меры с тем, чтобы поощрять во всех областях экономической, социальной, политической и культурной жизни полное и действительное равенство между лицами, принадлежащими к национальному меньшинству, и лицами принадлежащими к основной группе населения. В связи с этим стороны должным образом учитывают особое положение лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам».

 

Иными словами, государство не только охраняет, защищает имеющиеся у национальных меньшинств условия их культурной, этнической, языковой и религиозной самобытности, но и принимает специальные меры, в том числе путем совершенствования своего законодательства, для гарантированного сохранения и развития национальной самобытности меньшинства. Закон оговаривает, что эти специальные меры и особые условия «не рассматриваются как акт дискриминации".

 

Рамочная Конвенция о защите национальных меньшинств стала первым юридически обязывающим инструментом, посвященным защите прав меньшинств вообще. Но ее результативность зависит от того, насколько серьезно государство воспринимает ее и эффективен ли механизм мониторинга Совета Европы, наблюдающий за ее применением.

 

Рамочная Конвенция служит в качестве модели и юридического исходного пункта для законодательства и практики для государств относительно их обращения с национальными меньшинствами. Но недискриминационных положений не всегда достаточно, чтобы обеспечить меньшинствам полное и эффективное равенство. Запрет дискриминации означает равенство перед законом, но не обеспечивает фактическое равенство.

 

Более того, необходимы особые права и особые меры для защиты меньшинств, для того, чтобы реализовать равенство на практике. Права меньшинств - это права человека. Права меньшинств - это не привилегии, они доступны настолько, насколько меньшинства могут сохранить и развивать свою самобытность, характеристики и традиции. Только тогда можно говорить о полном и эффективном равенстве.

 

Для фактического равенства должны быть установлены меры в области образования, культуры, языка, религии, а также в политической, экономической и социальной сферах, чтобы создать для меньшинств условия для эффективного равенства наравне с остальным населением. При этом мера полного и эффективного равенства не должна рассматриваться как дискриминационная по отношению к титульному большинству.

 

На протяжении многих лет (вместо того, чтобы выходить из положения формального равенства и двигаться в сторону принятия соответствующих международным обязательствам Республики Молдова законодательных мер и решений для реального, эффективного равенства, исключающего любые политические и практические действия, направленных на ассимиляцию национальных меньшинств) принимались законы и решения явно дискриминационного характера, как усиливающие составляющие системной ассимиляции.

 

Никто не ожидал, что нынешние правители усилят и возведут в ранг официальной политики системную ассимиляцию национальных меньшинств, которые имеют коллективные, а в условиях многонациональной Молдовы и общие права, впрочем, как и проблемы и беды!

 

Именно поэтому организации национальных меньшинств, озабоченные игнорированием Республикой Молдовой своих международных обязательств по защите национальных меньшинств, учитывая риски, угрозы, примеры и опыты дискриминации национальных меньшинств, просят определить своим главным стратегическим приоритетом полный пересмотр и постоянный контроль национального законодательства в области защиты прав всех национальных меньшинств и задачу покончить с положением одной трети народа Молдовы в качестве отверженных!

Это азбука международных гарантий. Обратите внимание, что Рамочная конвенция не дает рецепты, она содержит принципы, которые обязаны все страны Совета Европы исполнять. Если нет в национальном законодательстве правовых актов, или их недостаточно, то эти государства ОБЯЗАНЫ совершенствовать свое законодательство и принимать новые особые правовые акты по защите прав национальных меньшинств.

Иван Забунов

источник: gagauz.us

Hits: 1370
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »