Вице-премьер Молдовы: «Саакашвили не вправе комментировать результаты выборов Башкана Гагаузии» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
07.07.2015 г.

Журналист российского издания «Коммерсант» попросил Осипова прокомментировать заявление Михаила Саакашвили, который дал свою оценку деятельности члена правительства Молдовы, башкана Гагаузии Ирины Влах.

«Мы хотели бы, чтобы Саакашвили занимался тем мандатом, который ему дали. Пусть разбирается с государственным управлением на уровне Одесской области, а не комментирует внутреннюю ситуацию, в том числе политическую, в соседней стране. Это делу не помогает, и вообще это не его дело, скажем так», - заявил Виктор Осипов.

Он заметил, что в руководстве Молдовы декларацию Саакашвили заметили и даже консультировались о целесообразности появления по этому поводу официального заявления МИДа страны.

«Но посчитали, что это не тот уровень, на котором МИД должен реагировать в принципе», - заключил Виктор Осипов.

Ранее, в эфире одного из украинских телеканалов глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили дал свою оценку результатам выборов башкана Гагаузии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«В Молдове очень сложная ситуация, потому что Россия провела избирательную кампанию в Гагаузии и провела там башкана, которая выступалa явно под российскими лозунгами. И она сама сейчас там управляет», - заявил тогда Саакашвили.
Hits: 1224
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »