В летнее время сохраняется высокая вероятность заражения холерой PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
08.07.2015 г.

В летний период времени сохраняется высокая вероятность заражения таким инфекционным заболеванием, как холера. Об этом сообщил директор Центра общественного здоровья города Комрат Макар Стоянов.


Он отметил, что заболеть холерой можно, употребив в качестве пищи морепродукты, во время купания на водоемах или путем заражения от инфицированных людей. Чаще всего холера может быть привозной «из мест отдыха».

«Контроль за чистотой воды в местных водоемах не ведется, так как у нас нет благоустроенных территорий для отдыха. Мы ведем надзор только двух озер в Комратском районе. Это озеро при базе отдыха «Чайка» и озеро села Конгаз. И даже в них вода не соответствует санитарным нормам. Сохраняется риск заражения инфекциями», - сказал Стоянов.

Яркими симптомами холеры является рвота, диарея, высокая температура. Медицинские работники предупреждают, что заболевание холерой может привести к летальному исходу, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на радиостанцию GRT FM.

«При холере идет интенсивное обезвоживание организма. Человек теряет до 70 процентов жидкости. Если не обратиться к медикам и не начать интенсивную терапию и лечение, можно потерять человека. При малейшем подозрении на инфекцию необходимо обратиться к врачам и не заниматься самолечением»,- отметил Макар Стоянов.
Hits: 1380
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »