Тысячу долларов и отдых в Болгарии - призы конкурса «Bucak sesleri» PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
09.07.2015 г.

Тысячу долларов и отдых в Болгарии получат победители конкурса этно-культурной музыки «Bucak sesleri», который пройдет 11-12 июля на территории Гагаузской автономии.

Об этом в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщил организатор конкурса Петр Петкович.

Он отметил, что спонсорами мероприятия в этом году стали продюсерская студия «Арзу», управление культуры Гагаузии, примэрия села Джолтай и другие спонсоры.

«Призовой фонд у нас достаточно хороший - около тысячи долларов получит конкурсант, занявший первое место. За второе место предусмотрен семидневный отдых в Болгарии на курорте «Золотые пески». Третье место - триста долларов. Также будет вручен приз зрительских симпатий и специальный приз села Джолтай. Всем участникам будут вручены ценные призы и сертификаты об участии на международном конкурсе»,- рассказал Петр Петкович.

По завершению кастинга для участия в конкурсе были отобраны 16 участников из 10 стран. В Гагаузии прибудут певцы из Азербайджана, Польши, Армении, Белоруссии, Болгарии, Украины, Румынии и России.

«На каждую страну у нас есть квота, по два участника. Их возраст - от 18 до 50 лет. Гагаузию будут представлять четыре молодых исполнителя. Это Иван Узун, Анастасия Тельпиз, Валентин Орманжи и Александра Станева», - добавил организатор конкурса.

Петр Петкович надеется, что проведение международного конкурса этно-культурной музыки в Гагаузии «станет хорошей традицией» и пригласил всех желающих на это мероприятие.

«Это мероприятие призвано сдружить народы стран-участниц в это нелегкое время. Закончится мероприятие праздничным фейерверком», - сказал Петкович.
Конкурс пройдет в два этапа. Первый состоится в доме культуры села Копчак в 20:00, 11 июля. Финальный гала-концерт планируется провести в воскресенье, 12 июля, в Джолтае.
Hits: 1645
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »