В комратском университете стартует набор абитуриентов PDF  | Печать |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
09.07.2015 г.

 

 

Набор на обучение в Комратском государственном университете стартует в понедельник, 20 июля.


Студенты смогут поступить на четыре факультета - национальной культуры, юридический, экономический, аграрно-технологический, двух циклов - лиценциата и мастерата. 

Всего в университете студенты лиценциата будут набираться по 22 специализациям, а мастерата - по 16-ти, рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD ректор КГУ Зинаида Арикова. Количество бюджетных и контрактных мест обучения пока что неизвестно.

«На следующей неделе мы будем знать, сколько мест выделит нам министерство просвещения на бюджетной и контрактной основе», - сказала Зинаида Арикова.

Она подчеркнула, что уровень и качество обучения в комратском государственном университете «не только не уступает лучшим кишиневским университетам, но и по некоторым положениям - их превышает».

«В этом году комратский государственный университет прошел аккредитацию по науке. Специальность «Право» прошла международную аккредитацию по учебной деятельности. В нашем университете читают лекции профессора, доктора-доценты кишиневских ВУЗов. Материально-техническая база КГУ ничем не уступает другим ВУЗам благодаря нашему участию в семи европейских проектах образовательного уровня Tempus», - сказала Арикова.

Преподаватели и руководство комратского государственного университета гордятся своими выпускниками, многие из которых занимали и занимают руководящие должности в системе государственного управления и банковском секторе.

«В Гагаузии нет ни одного банка, где бы не было наших выпускников. Башкан Гагаузии Ирина Влах, многие представители исполнительного комитета Гагаузии и его аппарата (как прежнего, так и нынешнего) - наши выпускники. Наши студенты сегодня работают и в прокуратуре, и в управлении полиции, и в налоговой инспекции. Лидеры хозяйств и коммерческие структуры - это все наши выпускники. Мы ими гордимся. Потому мы ждем абитуриентов и надеемся, что такие прекрасные кадры будут представлены в еще не одном выпуске комратского государственного университета», - заключила Зинаида Арикова. 
Hits: 1361
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »