Президента должны избирать граждане, а не парламентские кланы PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
17.07.2015 г.

 

  На фото: Борьба олигархов с народом

Председатель ЛДПМ Влад Филат заявил сегодня журналистам, что осенью в Молдове пройдет конституционный референдум по вопросу изменения процедуры избрания президента РМ. Либерал-демократы и другие члены коалиции считают, что главу государства следует избирать в 3 этапа: голосами 61, 57 или 51 депутата.

Председатель Партии социалистов раскритиковал данное намерение, отметив, что президента должны избирать граждане, а не парламентские кланы, сообщает Actualitati.md.

«Президента страны нужно избирать прямым голосованием граждан. Парламент не обладает необходимым доверием для избрания главы государства, тем более, 51 голосом, как предлагает олигархическая коалиция», - написал Додон на своей странице в социальной сети.

Политик уверен, что олигархи и унионисты хотят, чтобы президентом стал человек из их окружения, повязанный секретным договорами и клятвами на мешках с деньгами и на крови.

«Президента должны избирать граждане, а не парламентские кланы», - пишет Додон. В связи с этим социалисты предлагают провести референдум по вопросу избрания президента страны прямым голосованием. ПСРМ вынесет это предложение на обсуждение в Парламенте РМ, а в случае если оно не будет поддержано большинством депутатов, инициируют сбор подписей граждан по всей стране за проведение соответствующего референдума. Кроме этого, Партия социалистов проведет национальную кампанию по продвижению идеи прямых выборов главы государства.

Hits: 1701
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »