У дракона по имени АЕИ родилась третья голова PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
22.07.2015 г.

После очередного раунда переговоров, длившегося до полуночи, соглашение о создании парламентского большинства было подписано.

В результате дискуссий лидеры ЛДПМ, ДПМ и ЛП решили, что должность премьера достанется либерал-демократам, а председателя парламента - Демпартии.

«Соглашение о создании парламентского большинства подписано. Это хорошо взвешенный политический документ, который обеспечит стабильное парламентское большинство в Молдове и послужит формированию нового правительства в ближайшее время», - сказал председатель ЛДПМ Влад Филат.
 
Лидер либералов Михай Гимпу оценил создание нового альянса, передает телеканал Publika.

«Альянс за европейскую интеграцию, который казалось бы умер, все же ожил и стал АЕИ-3. Создание Альянса за европейскую интеграцию - это хороший сигнал и для граждан, которые поддерживают этот курс, и для партнеров, и для нас самих. Мы должны завершить всё то, что вместе начали в 2009 году», - отметил председатель ЛП Михай Гимпу.

Лидеры трёх проевропейских партий встретятся и сегодня: для обсуждения номинального состава кабинета министров.


Кроме того, лидеры трёх проевропейских партий заявили, что по инициативе либералов в стране могут провести референдум об изменении 78-й статьи Конституции, которая оговаривает способ избрания президента. Поправки касаются сокращения числа голосов депутатов, необходимых для избрания главы государства.
Hits: 1594
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »