Альянс-3:: кто какой кусок власти урвал для себя? PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
22.07.2015 г.

Гимпу снова победил: заполучил Министерство просвещения (чтобы делать из молодежи правильных антироссийских румын), Министерство обороны (чтобы можно было сдать независимость страны румынам) и СИБ (чтобы следить за теми, кто помешает его далеко идущим планам). Молдова с Гимпу сделала еще один шаг к своему концу?

Порталу Deschide.MD удалось узнать предварительную информацию о распределении министерств между партиями альянса, сообщает Enews.md.

Как сообщает источник, ЛДПМ досталось 6 министерств. Речь идет о: Министерстве финансов, Министерстве внутренних дел, Министерстве иностранных дел и европейской интеграции, Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности, Министерстве труда, социальной защиты и семьи и Министерстве молодёжи и спорта.

Демократическая партия получила Министерство здравоохранения, Министерство юстиции, Министерство строительства и регионального развития, Министерство экономики, Министерство культуры и Министерство информационных технологий и связи.

В свою очередь, либералы будут руководить Министерством окружающей среды, Министерством обороны, Министерством просвещения и Министерством транспорта. Также, как пишет источник, ЛП досталась должность вице-спикера и вице-премьера, руководящие должности в СИБ и в ряде других агентств.

Портал сообщает, что кандидат на должность вице-премьера по реинтеграции страны будет определен совместно с внешними партнерами по развитию.

Источник отмечает, что распределение министерств является предварительным, а партии, входящие в альянс, могут производить двусторонний обмен в этом смысле. То есть, ЛДПМ может обменяться некоторыми министерствами с ЛП или ДПМ, и наоборот.

Hits: 1581
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »