Интегрированная диспетчерская служба создана в Гагаузии PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
23.07.2015 г.

Маргинализация и втаптывание в пыль Гагаузии не пройдет, пока она (прежде всего руководство!) будет чутко реагировать на хитрые козни Кишинева. Последние полвека Кишинев постоянно занимался развитием города Кагул в противовес Комрату. Хотя объективно именно Комрат является центром Юга Молдовы, а Кагул - это его дальняя окраина. Кагул - это граница, а не центр.

В АТО Гагаузия создана интегрированная диспетчерская служба, которая объединит в себе экстренные службы «901», «902» и «903». Единый диспетчерский центр позволит координировать совместные действия с целью более качественного реагирования служб на происшествия и несчастные случаи.

Соответствующее постановление принято на заседании исполнительного комитета Гагаузии 21 июля.

По словам начальника управления чрезвычайных ситуаций Гагаузии Виталия Касса, необходимость создания ИДС вызвана процессами централизации диспетчерских служб в Республике Молдова по территориальному признаку, сообщает пресс-служба Исполкома.

По его словам, руководство Министерства внутренних дел внедряет проект по созданию трех диспетчерских центров на севере, в центре и на юге республики. При этом, на юге диспетчерский центр будет дислоцироваться... в городе Кагул!
 
Начиналась эта провокация еще при башканстве М. Формузал, который выступил резко против, и стал искать пути обхода хитрых и очень вредных кишиневских замыслов.

«Мы такую позицию не приняли и начали приводить аргументы, что такой центр может успешно работать и в Комрате. В конечном итоге нам пошли навстречу и поддержали идею по созданию отдельной диспетчерской в Комрате, с учетом особенностей гагаузской автономии», - отметил Виталий Касса.

Интегрированная диспетчерская служба Гагаузии будет размещена в помещении отряда спасателей и пожарных муниципия Комрат. Она начнет свою работу с 1 сентября 2015 года.
Hits: 1506
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »