Аграрии Гагаузии столкнулись с проблемой сбыта персиков PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
23.07.2015 г.

Сельскохозяйственные производители из Гагаузии столкнулись с проблемой сбыта персиков. Производить их стало невыгодно, поскольку продать персики в Молдове – очень сложно.

В колхозе «Победа» села Копчак персики занимают 74 гектара, из которых ранние сорта находятся на 14 гектарах. Председатель колхоза Семен Драган отметил, что «на сегодняшний день собрано 82 тонны урожая, и средняя цена составляет около 4 леев за килограмм».

«У нас есть договоренность с Московской областью и с Татарстаном. Будем экспортировать персики туда», - сказал руководитель колхоза села Копчак.

Руководитель СПК «Енийжа» села Конгаз Дмитрий Чебанов в эфире радиостанции GRT сообщил, что персики сорта «Колинс» расположены у предприятия на 21 гектаре земли. Всего было собрано более 200 тонн урожая, и весь он был реализован на внутреннем рынке.

«Средняя цена реализации ниже чем в прошлом году, а затраты на 40 процентов выше. Мы имеем выручку с 21 гектара на 100 тысяч леев меньше, чем в прошлом году», - говорит Дмитрий Чебанов.

Сейчас аграрии начали убирать другой сорт персика и решили «не ждать покупателя, а поставить все в холодильники и оттуда уже их продавать».

В отличие от колхоза «Победа», СПК «Енийжа» испытывает трудности в реализации персиков на внешних рынках. Дмитрий Чебанов отметил, что «персики у нас закупают посредники, которые и отправляют их за рубеж», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Персики являются одной из культур, которые занимают большую часть фруктовых площадей автономии.
Hits: 1492
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »