Дети Комратского района - без присмотра родителей PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
28.07.2015 г.

 

 

 

Из-за трудовой миграции в 2014 году дети из 720 семей Комратского района остались без присмотра минимум одного из родителей.

Отсюда напрашивается вывод, что по всей автономии таких семей порядка 2000!

Главный специалист по работе с детьми из группы риска Елена Райлян отметила, что проблема миграции трудоспособного населения серьезно сказывается на детях.

«Постоянный выезд родителей за пределы Молдовы на заработки только по Комратскому району зафиксирован в 720 семьях. Из этого числа в 235 семьях оба родителя постоянно находятся на заработках. И это только зафиксированные случаи. А есть и такие, когда родители уезжают на 3-6 месяцев. Их гораздо больше», - рассказала Елена Райлян.

Больше всего таких случаев зафиксировано в селе Конгаз (207 семей), затем село Кирсово (111 семей) и 96 семей, родители которых на заработках за границей, зафиксировано в Дезгинже.

«У нас очень много детей остаются без присмотра родителей, и поэтому мы стараемся привлекать к этой проблеме родственников. Потому что у детей должен быть опекун, который представляет законные интересы детей в поликлинике, школе или при выезде заграницу на спортивные соревнования и так далее», - отметила Райлян.

Как рассказал начальник управления здравоохранения и социальной защиты Гагаузии Алексей Златовчен, за прошлый год в Комратском районе было зафиксировано 53 случая оформления опеки над детьми.

«Когда за границу уезжают папы - это одна ситуация, а когда уезжают мамы, проблема обостряется еще больше. Так, за прошлый год только по Комратскому району была оформлена опека на 53 ребенка, причем круглых сирот были только два ребенка», - заключил Златовчен.
Hits: 1262
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »