Actiunea-2012 собирает деньги на замену отопления в комратском лицее Михая Эминеску PDF  | Печать |
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
30.07.2015 г.

Как пишет румынское подразделение Epoch Times, унионистская платформа Acţiunea 2012 в сотрудничестве с движением Tinerii Moldovei дали старт кампании по сбору средств для теоретического лицея имени М. Эминеску в Комрате, где «румынские ученики обучаются в условиях, которые невозможно даже представить».

«Сегодня учебному заведению нужны 14 тысяч евро на замену устаревшей системы отопления здания. Каждую зиму, 200 учеников, которые делят двор со школой №2 с русским языком обучения, учатся в невообразимых условиях», - говорится в заявлении общественной организации, цитируемом новостным порталом Gagauzinfo.MD.

В Acţiunea 2012 отметили, что им уже удалось собрать 3,5 тысячи евро, но остаток средств - 10,5 тысяч евро нужно собрать общими усилиями, для чего был дан старт кампании по сбору средств.

«Призываем всех людей доброй воли помочь детям, учащихся на румынском языке на юге Молдовы. В Гагаузии работают только два подобных лицея, являющихся «островками румынизма». Каждый гражданин может помочь будущему этих смелых детей, пожертвовав любую сумму для улучшения условий обучения», - заявил председатель унионистской платформы Acţiunea 2012 Георге Симион.

Желающие помочь комратскому лицею имени Михая Эминеску, «смогут сделать это 31 августа, в день румынского языка, как в Румынии, так и в Республике Молдова посредством банковского трансфера с пометкой «Помощь румынскому лицею в Комрате».

Кроме того, оказать финансовую поддержку учебному заведению можно будет в офисах общественных организаций Acţiunea 2012 и Tinerii Moldovei.

В этой связи хотелось бы отметить, что если сами румыны признают условия обучения в единственном РУМЫНСКОМ лицее Комрата невообразимыми, чего же тогда ждать русским школам региона, в том числе в вопросах финансирования изучения государственного языка. И на фоне такого преступного отношения к вопросам образования, циничные политики чего-то там еще ждут от национальных меньшинств, разбрасываются упреками по поводу слабого владения ими государственным языком!

Hits: 1295
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 
« Пред.   След. »